Барбершоп — парикмахерская для мужчин

Опубликовано в Вторник, 23-го Августа, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Барбершоп — парикмахерская для мужчин

Барбершоп - парикмахерская для мужчин

По утрам большинство мужчин печально сбривают с лица щетину безопасной бритвой. Тем не менее, многие представители сильной половины человечества, стали клиентами мужских цирюлен, где бербер виртуозно орудует острым лезвием опасной бритвы. Барбершоп является не просто парикмахерской для мужчин – это место, где поддерживаются традиции цирюлен прошлого века, с атмосферой закрытого мужского клуба, где ценители брадобрейного мастерства могли пообщаться друг с другом.

С возвращением барбершопов, мужчины вновь ощутили наслаждение бритья в салонах и почувствовали удовольствие от традиционного парикмахерского искусства. Только в черно-белых фильмах многие не раз с опаской наблюдали, как орудует опасной, с тонким лезвием, бритвой брадобрей. Основной функцией мужских салонов является предоставление качественных услуг брадобрея. Такой сервис оказывают только мастера-мужчины. Посещение барбешопа — это практически некое ритуальное действие, попробовать которое мужчина должен хоть раз в жизни.

Чтобы узнать адрес барбершопа, достаточно пройти по ссылке и посетить это заведение. В отличие от современных парикмахерских, где стригут мужчин и рядом накручивают бигуди женщинам, в барбершопе брадобреи и посетители исключительно мужчины. К счастью, к мужчинам вернулось осознание, что они сильные мира сего и хотят производить именно такое впечатление. Это и спровоцировало вторую волну появления барбершопов — цирюлен.

На постсоветском пространстве барбершопы в последнее время появились во всех крупных городах. Однако они разделились на два типа – классические, где можно подстричься, побриться и привести в порядок бороду, и мужские салоны, в которых, помимо стандартных классических процедур, оказывают услуги маникюра, педикюра и других косметических процедур.

Однако нужно понимать, что профессиональные брадобреи высоко ценят свое тонкое «искусство» и берут за работу недешево. Несмотря на то, что стоимость всех процедур в барбершопе будет стоить в два раза дороже, чем в обычном салоне, результат того стоит. Мужчин, которым нравится атмосфера барбершопа, это не останавливает.


А так же по теме:

Бритье опасной бритвой: 12 важных правил
Бритье опасной бритвой: 12 важных правил

Опасную бритву использовали еще наши дедушки, и казалось, что этот способ забыт навсегда. Однако в последние годы мода на бритье...

Женщины представляют себе мужчин-мясоедов мужественными и сильными
Женщины представляют себе мужчин-мясоедов мужественными и сильными

В воображении женщины, мужчины, употребляющие мясо – это люди мужественные, сильные, такие себе мачо. Такой вывод сделали канадские ученые по...

Что значит поцелуй для мужчин и женщин
Что значит поцелуй для мужчин и женщин

Американские ученые выяснили, о чем думают во время поцелуя мужчины и женщины. Оказывается, мужчина думает о сексе, а женщина —...

Эпиляция в Москве для мужчин
Эпиляция в Москве для мужчин

Мужчина, который бреет лицо, давно никого не удивляет. Эта мода пошла еще со времен Петра I. Тогда, еще в 17-ом...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100