Бассейны-конструкторы для дачи

Опубликовано в Четверг, 14-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Бассейны-конструкторы для дачи

Бассейны-конструкторы для дачи

Если Вы любите все делать своими руками, то прекрасным вариантом для Вашего дома или дачи будет бассейн-конструктор. Существует несколько видов конструкций бассейнов-конструкторов для дачи.

1. Бассейн-конструктор сезонного типа.


Бассейны такого типа можно смонтировать в течении нескольких дней, если постараться то и за один день, благодаря их максимально простой конструкции. Это в первую очередь прочный каркас, который служит рамой, может быть как стержневой каркас, так и листовой каркас, с тонкими замкнутыми стенками, которые служат базой для монтажа самой чаши, сваренной из пленки ПВХ. Именно стенка или каркас ограничивают ширину заполненной водой чаши. Принято считать, что листовой каркас является более прочным. Сооружения данного типа достаточно устойчивы, на их бортах можно даже сидеть. Конечно же, такие модели выпускаются не значительных размеров, соответственно небольшими по объему, максимальная глубина таких бассейнов составляет 1,5 м. Форма может быть как круглая или овальная, так и квадратная или прямоугольная. Для таких искусственных водоемов, как и для любых других, понадобятся аксессуары, как минимум, сачок и водный пылесос.

2. Бассейн-конструктор всесезонного типа.

Такие типы устойчивы к отрицательным показателям температуры, устройство их то же что и предыдущего вида. Единственное это что в качестве контура используется стальной лист 0,6-0,8 мм, немного гофрированный, и более утолщенная пленка. Стенки таких бассейнов дополнительно укрепляются поперечными балками, а некоторые даже боковыми подпорками. Такой усиленный каркас может выдерживать избыточное давление создаваемое при замерзании  воды в чаше бассейна. Модели могут быть самых различных форм и объемов, их полностью утапливают в грунт. Аксессуары для бассейна также будут нужны при эксплуатации такого типа бассейнов.

3. Бассейн-конструктор секционный стационарный

Таких моделей на рынке совсем немного. Их собирают из отдельных панелей стационарно с креплением болтами, замковыми соединениями и клеем. Для обеспечения полной герметичности поверхность чаши покрывают пленкой ПВХ. У них лучшие по сравнению с другими бассейнами эксплуатационные характеристики — служат дольше и более прочны. Форма может быть разнообразной: от сложной многоугольной до простой прямоугольной. Бассейны секционного типа, в отличие от предыдущих, могут иметь разную глубину в разрезе чаши, в них можно сделать глубокие зоны для ныряния до 2,4 м или наоборот мелкие зоны для детей.

Для монтажа сборно-разборных сезонных бассейнов понадобится просто ровная площадка и умение людей которые его будут собирать. Для установки других моделей нужно будет вырыть котлован. Таким образом сборно-разборные всесезонные высота которых превышает 1,2 м в обязательном порядке до половины должны быть углублены в землю. Если высота бассейна равняется 2 метрам, то он должен находиться в земле полностью.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100