- Моя газета - http://mygazeta.com -

Бережное отношение к бытовой технике: защита от скачков напряжения

стабилизатор напряжения [1]

Часто случается так, что стабильности не наблюдается. Продолжительные и не очень скачки напряжения приводят к повреждениям техники. В результате возникает потребность в дорогостоящем ремонте. Уменьшить зависимость от капризов электрической сети поможет стабилизатор. Его подбирают, исходя из суммарной мощности установленных потребителей. С покупкой спешить не стоит. Сначала изучаются и сравниваются характеристики предлагаемых моделей.

Продуманный до мелочей выбор магазина

В любом населенном пункте существует множество торговых точек, каждая из которых обещает уникальные во всех отношениях условия.

Разобраться в многообразии цен и опций поможет бесплатный ресурс Прайс юа. Здесь собрана постоянно актуализируемая информация, поступающая от большинства магазинов по всей Украине. Пользователь имеет возможность воспользоваться множеством фильтров, например, стоимость или мощность.

Можно сразу узнать, где та или иная модель дешевле, а где – продавец обеспечивает более продолжительной гарантией. При желании можно ознакомиться с отзывами других покупателей. Это позволяет лучше оценить целесообразность приобретения выбранной модели.

Открывает список значимых характеристик – выходная мощность, измеряемая в Вт. Для 1 потребителя подойдет стабилизатор напряжения [2], рассчитанный на 800 Вт. Каждый последующий потребитель добавляет указанной цифре 10-12%. Вторая значимая характеристик – пиковая выходная мощность. Коммунальные электрические сети не отличаются стабильностью, поэтому нужно заранее позаботиться о сохранности своего имущества. Данный показатель колеблется от 1000 В*а и выше. Конечная цифра, как в предыдущем случае, определяется суммарной мощностью всех потребителей.

Как выбрать подходящий стабилизатор напряжения

Количество используемых фаз – в квартире или в офисе к гаджету подключается ПК и установленная оргтехника. Для них подойдет 1-фазная модель с 2-3 розетками. В них подключаются непосредственные потребители. Перед тем как заключить договор купли-продажи, рекомендуется обратить внимание на перечисленные ниже характеристики:

При выборе стабилизатора внимание обращается внимание на правила гарантийного обслуживания. Продавец предоставляет исчерпывающую информацию, связанную с продолжительностью действия гарантии и точками расположения сервисных центров. Данный показатель, как и ряд других, можно сравнить на Прайс юа с другими магазинами. В результате пользователь делает осознанный выбор продукта.