Бигль – поющая собака

Опубликовано в Субботу, 30-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Бигль – поющая собака

Бигль – поющая собака

Бигль — наименьшая среди гончих пород собака. Крепкий, мускулистый, яркого элегантного окраса пес не боле 40 см в высоту, непременно привлекает к себе внимание. Окрас биглей чаще триколор (бело-коричнево-черный), биколор встречается реже. Они обладают короткой, блестящей, плотно прилегающей шерстью, которая поистине владеет уникальным свойством: отлично защищает от морозов и совершенно не промокает от воды. Длинные уши, спускаются складками вдоль собачьей морды. Глаза большие, темные, с удивительно мягким выражением. У них всегда вертикально поднятый вверх хвост с характерным белым кончиком.

Бигль – поющая собака

Бигль — довольно древняя порода собак. Он издавна использовался именно как охотничий пес, вместе гонит зверя, извещая об этом владельца громким лаем. Однозначной визитной карточкой бигля является именно звонкий лай. Именно за это этих собак иногда называют «singing beagles» — «поющими Биглями». Среди охотников всех эпох всегда особенно ценилось умение подобрать стаю биглей в виде хора, так чтобы в нем перекликались высокие и низкие собачьи голоса.

Бигль – поющая собака

Прежде всего, бигль — охотничий пес с которым можно смело идти на охоту на различных животных: зайцев, лисиц и кабанов. В то же время в городе их ценят еще и как отличных собак-компаньонов. Они заслужили это своей открытостью к общению и доброжелательностью. И именно дружелюбие и стремление к компании могут стать уязвимым местом вашего любимца, так как бигль очень тяжело переносит одиночество. Маленький щенок очень огорчиться, когда вы захотите оставить его одного в доме надолго, в результате этого энергичный бигль может превратиться в настоящий кошмар для окружающей его мебели, обуви, книг.

Бигль – поющая собака

Что же касательно ухода за собакой, то в квартире биглю не нужно много места, его шерсть не нуждается в каком-то особом уходе или стрижке. Но будущему владельцу надо помнить — бигль требует движения! Для них движение — это жизнь. Поэтому если вы предпочитаете подольше бывать на свежем воздухе, любите пробежки или велосипедные поездке, то бигль для вас станет идеальным спутником, ведь активные прогулки это именно то, что ему нужно. Также ему необходимо чувство того, что он живет в большой семье. Бигль неподчиняется только одному хозяину — он свободно и с большим удовольствием общается с другими членами семьи. Также эта порода не станет вас ревновать к другим питомцам, живущим с ним в одной квартире. Он никогда не обидит маленьких детей, всегда готов с ними играть. В любом возрасте пес будет похож на молоденького щенка, он будет той же милой и прекрасной собачкой, с влажным носом, большими глазами и «веселым» хвостиком, которая будет вызывать восторг у всех без исключения людей!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100