Благородство и комфорт в деревянном доме

Опубликовано в Вторник, 14-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Благородство и комфорт в деревянном доме

Благородство и комфорт в деревянном доме

Раньше, когда в стране не было специализированных компаний по рубке деревянных домов, в сельской местности организовывались «отходные» бригады плотников со всем необходимым инвентарем. Их приглашали селяне для рубки домов из дерева. Плотницкие бригады ценились за мастерство и умение построить прочное и долговечное жилища обычно за летний сезон и за небольшие деньги.

Теперь в глубинке еще остались, так называемые «отходники». Но время берет свое. Строительством современного жилья из дерева занимаются компании, имеющие в штате специалистов высокого класса, которые смогут не только спроектировать дом, но и предлагают услуги по оформлению внутреннего интерьера. Услуги дизайнера в Харькове довольно востребованы, потому как многие хотят получить красивый и практичный дом, интерьер которого будет радовать долгие года.

Изменилась и технология возведения недвижимости из дерева. Если раньше бревна предварительно сушили по году и больше естественным путем, то сегодня этого не требуется. Теперь строят дома из бруса. Это осуществляется в промышленном масштабе. Стволы деревьев, а для этой цели подходит только сосновая порода и кедр, обрезают на брус, сушат в сушильных камерах. После доставляют на строительную площадку, где рабочие выполняют рубку деревянного дома из бруса.

Если говорить о цене, то стоимость дома из бруса в несколько раз меньше чем, например, из кирпича, пеноблоков или другого стенового материала. В принципе, и работы меньше. Хороший дом или коттедж из бруса можно построить максимум за два или три месяца. Это при хорошем профессионализме строителей и обеспечения их необходимой подъемной и другой техникой. Технология строительства дома из бруса сводится к тому, чтобы аккуратно уложить определенное количество венцов, попутно утепляя пазы и забивая по всему периметру нагели. Опытные специалисты для ускорения работ рубят дом вслепую, то есть, без окон. И только после возведения сруба, бензопилами или электрическими пилами, прорезают проемы для окон и дверей.

Можно не строить, а приобрести уже готовый дом. В последнее время они доступны в цене, особенно дома из клееного бруса. Это обусловлено тем, что пропитка высокоэффективными клеевыми составами под большим давлением обеспечивает материалу высокую прочность, придает особую устойчивость к агрессивным атмосферным осадкам. А чему отдавать предпочтение – обычному или клееному брусу — решать только вам!


А так же по теме:

Качественные окна – тепло и уют в доме
Качественные окна – тепло и уют в доме

Нет никаких сомнений, что пластиковые оконные системы – это один из самых важных элементов современного дома: они способствуют созданию максимально...

А вы поменяли окна в доме?
А вы поменяли окна в доме?

Открываешь газету, пестрящую рекламными проспектами, и теряешься, кому всё-таки отдать предпочтение при заказе окон ПВХ? Существуют несложные правила, которые вам...

Комфорт и тепло в вашем жилище
Комфорт и тепло в вашем жилище

Ни для кого не секрет, что тепло в доме — это настоящий комфорт и уют. В холодное время года очень...

Не «надувной» комфорт
Не «надувной» комфорт

Каждый из нас стремится в жизни к комфорту и удовольствию. Это касается и нашего сна, в организации которого не бывает...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100