Блефаропластика верхних век: когда делать, кому противопоказана?

Опубликовано в Четверг, 25-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Блефаропластика верхних век: когда делать, кому противопоказана?

Блефаропластика верхних век: когда делать, кому противопоказана?

Косметологи помогают продлить молодость многим женщинам, но есть проблемы, с которыми не могут справиться никакие «волшебные» инъекции и маски. К ним относится старение кожи вокруг глаз. Если наступление морщинок на нижние веки еще можно приостановить с помощью биоревитализации, то нависшие верхние веки ничем не замаскировать.

С возрастом происходит разрастание жировой клетчатки, которая находится над глазом. Тонкая кожа не справляется с увеличившейся нагрузкой и веки начинают нависать над глазным яблоком. Мировая практика доказывает, что только своевременная блефаропластика верхних век способна устранить этот недостаток.

Когда нужно делать блефаропластику

Для проведения блефаропластики есть возрастные и личные показатели. Первую операцию рекомендуется делать в 35 лет. В этом возрасте жировая клетчатка на верхнем веке начинает разрастаться, над глазом образуется грыжа. Удалять ее лучше пока она небольшая. Это позволит хирургу ограничиться небольшим разрезом. Маленький рубчик от него будет скрыт в складке века. Если грыжу не удалить вовремя, она набирает объем и происходит растягивание века. В результате во время операции нужно иссекать кожу, что приводит к образованию более крупного рубца.

Следующую блефаропластику обычно рекомендуют делать в 50 и в 65 лет. Это способствует сохранению естественной формы глаза, ведь при запоздалых операциях иногда наблюдается перетянутость.

Делать блефаропластику нужно раньше или чаще, если имеются:

  • генетическая предрасположенность к птозу (опущению) верхних век;
  • вредные привычки (курение, алкоголь, ночной образ жизни);
  • склонность к излишнему употреблению косметики, нарушению правил ухода за кожей.

Вовремя сделанная блефаропластика верхних век позволяет сохранить открытый живой взгляд и в преклонном возрасте. Однако она не может заменить подтяжку, поскольку затрагивает лишь область вокруг глаз. Только хирургическая подтяжка лица способна комплексно решить проблему возрастных изменений кожи и более глубоких структур.

Противопоказания, восстановление и уход

Блефаропластику, несмотря на явный положительный косметический эффект, рекомендуют делать не всем пациентам. Она противопоказана при наличии болезней глаз, сахарного диабета, проблем со свертываемостью крови, некоторых других заболеваниях.

Если после обследования операция одобрена, то на устранения нависших век у хирурга обычно уходит от 30 минут до 2 часов. Через 4-5 дней снимают швы, а через 1-2 недели проходят синяки и отеки. Спустя 3 недели после блефаропластики разрешено полностью вернуться к прежнему ритму жизни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100