Бонг — история одного из самых популярных инструментов для курения

Опубликовано в Вторник, 12-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Бонг — история одного из самых популярных инструментов для курения

Бонг - история одного из самых популярных инструментов для курения

Бонг является одним из самых известных инструментов, которые используются для курения. В настоящее время трудно найти человека, который бы не знал, для чего он предназначен. Бонг является фильтрующим инструментом, обычно изготовленным из стекла, металла или акрила, хотя в настоящее время он также изготавливается из других материалов, таких как силикон, и обычно используемый для курения табака или трав. Купить разнообразные бонги в Киеве можно в специализированном интернет-магазине «Кальянчик» по адресу kalyanchik.ua.

Курение с помощью бонга приобрело огромную популярность, главным образом потому, что благодаря фильтрации воды это один из самых эффективных и в то же время наименее инвазивных методов курения. Но откуда взялся бонг и когда он возник? Как показывают исторические источники, бонг имеет долгую историю, восходящую к эпохе до нашей эры. Они были созданы одновременно во многих отдаленных уголках мира, что свидетельствует о величии человеческой изобретательности.

Изобретение стекла

Начнем с создания стекла, потому что это изобретение инициировало рождение того бонга, который мы знаем сегодня. Стекло, как мы знаем, естественно возникает вокруг вулканов, как обсидиан, образованный охлаждением лавы. Историки полагают, что первое сознательное использование и обработка стекла произошло уже в 2500 году до нашей эры в Месопотамии. Бусины разных цветов из стекла использовались для изготовления украшений и различных видов посуды. Стеклодувные методы были разработаны в древнем Риме в эллинистический период, когда стекло использовалось для создания уникальных, красочных мозаик, теперь известных как Миллефиори (тысяча цветов на итальянском языке). В настоящее время в этой технике создаются самые красивые, красочные бонги.

Бонг - история одного из самых популярных инструментов для курения

Открытие первого бонга

Исторические источники показывают, что сухие травы используемые для курения, были найдены в Центральной Азии и Центральной Африке. Однако нет убедительных доказательств того, что там их курили с помощью бонга. Недавние раскопки в России обнаружили, что племенные вожди иранско-евразийского скифского племени курили из золотых бонгов уже 2400 лет назад. Это самые ранние результаты использования древнего бонга. До раскопок в России, самые ранние бонги были найдены в пещере в Эфиопии, и их происхождение было датировано между 1100 и 1400 н.э. В пещере было обнаружено 11 бонгов, которые использовались для курения, а многие из них были расширены, чтобы создать систему охлаждения. Эти бонги использовали протоки и бутылки, которые были сделаны из рогов животных и примитивной керамики.

Бонги в Центральной Азии

Первое упоминание об использовании бонга в Центральной Азии восходит к шестнадцатому веку н.э. С этого периода также приходит этимология названия. Слово «Бонг» происходит от тайского слова «Buang», которым непосредственно назывались бамбуковые бонги, распространенные в то время в Центральной Азии. Предполагается, что использование воды в бонгах было введено во время династии Мин в Китае, которая распространялась по Шелковому пути. Вдовствующая императрица Цыси, даже была найдена похороненной вместе со своими тремя ценными бонгами времён династии Цин.

Бонг - история одного из самых популярных инструментов для курения

Шелковый путь и развитие стекольной промышленности

Другим важным историческим событием, оказавшим влияние на распространение культуры курения бонга, было создание Шелкового пути. Это позволило не только вестись, невероятной по тем временам ,торговле между континентами, но и привело к тому, что многие культурные традиции Центральной Азии, в том числе и курение бонга, быстро укоренилось в Европе и Америке. Табак стал одним из основных и наиболее желательных экспортных товаров. Стеклянная промышленность также процветала, что, несомненно, способствовало созданию, известного сегодня нам, стеклянного бонга. Но настоящий промышленный бум производства достиг кульминации в 20-м веке, с возрождением стеклянного бонга 1960-х и 1970-х годов.

Боб Снодграсс революционизирует рынок стекла

Боб Снодграсс — американский создатель стеклянных бонгов, известный многими новинками в области стекла. Он является изобретателем цветного стекла — типа боросиликатного стекла, смешанного (матового) с золотом, серебром, платиной или любой их комбинацией. Это стекло меняет цвет под воздействием тепла, когда темная смола, образовавшаяся в результате курения, накапливается на внутренней стороне. Это делает цвета ионов в стекле более заметными и создает контраст. Однако после очистки бонга ионы снова становятся почти невидимыми, а цвет стекла возвращается в исходное состояние. Со своим изобретением Боб Снодграсс произвел революцию на рынке бонгов и курительных труб, создавая из них уникальные произведения искусства. Он считается «крестным отцом стекла», а в 2011 году был создан документальный фильм «Вырожденное искусство: искусство и культура стеклянных труб» — рассказывающий историю создания «стеклянной субкультуры», созданной Снодграссом.

Бонг - история одного из самых популярных инструментов для курения

Как показывает история, многие различные факторы и события оказали влияние не только на нынешний вид бонга, но и на всю культуру курения. К сожалению, нельзя четко указать, в каком регионе был создан бонг. Центрально-азиатская и китайская культура оказала огромное влияние на распространение курения кальяна, и именно им приписывают наибольшую заслугу в этой области. Слово «бонг» также происходит из этого региона. Однако многие историки утверждают, что в Африке бонги с водой использовались задолго до Китая и что они были прототипом известного нам сегодня. Одно можно сказать наверняка, если вы уже курите, это определенно стоит делать с бонгом. Этот инструмент обеспечивает невероятно гладкий, приятный дым и очень сильный эффект, который, часто являются самым важным активом в пользу этого инструмента. Добавьте к этому фильтрацию воды, приятный запах и тот факт, что такое курение имеет относительно небольшое негативное влияние на наше здоровье.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100