Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

Опубликовано в Субботу, 20-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

Вывихнутые лодыжки, растяжения, падения лицом вниз и переломы — миллионам женщин хотя бы однажды требовалась медицинская помощь после того, как они «не справилась с управлением» своих шпилек. Но это не останавливает ни производителей, ни самих модниц.

Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

Так выглядит эскиз туфель Sky (планируемая высота каблука 23 см)

Британский обувный бренд Parmars выпустил модель туфель на головокружительных каблуках. Sky Heel от Parmars — самые высокие туфли в истории, поступят в продажу уже в следующем году, они выше культовых 15-сантиметровых Christian Louboutin с красной подошвой. Немыслимая высота каблука в 23 сантиметра бьет все мировые рекорды. За каких-то 100 долларов (именно эту сумму называют в качестве рекомендованной цены для новой модели) можно будет смотреть на модный мир свысока и сделать свои ноги бесконечно длинными. Модель будет доступна в двух цветах – красном и золотистом.

На первый взгляд, высота каблука кажется очень опасной, но на самом деле колодка сконструирована таким образом, что высота каблука скрадывается за счет платформы. К тому же экстремально высокие каблуки никогда не останавливали модниц, напротив, спрос на экстравагантную обувь очень большой. Все из-за того, что эта модель напоминает оригинальные туфли многочисленных голливудских знаменитостей, демонстрирующих высокие каблуки и платформы на красной дорожке (стоит вспомнить хотя бы певицу Леди Гага, регулярно щеголяющую на светских мероприятиях в экстравагантной дизайнерской обуви).

Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

На высоких каблуках простое перемещение из точки А в точку Б становится искусством. Леди Gaga еще не освоила его до конца.

Но деньги — далеко не единственная цена, которую придется заплатить. Результаты опроса, проведенного недавно среди женщин в возрасте от 18 до 65, заставляют задуматься о модной безопасности. В списке травм, полученных в результате ношения туфель на слишком высоких каблуках (а, точнее, падения с них) — разрывы связок, падения лицом вниз и, как следствие, поврежденные зубы и переломы кистей рук, поврежденные коленные суставы и даже переломы…

Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

Но что говорить о певице, если даже модели падают «при исполнении служебных обязанностей»...

Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

превращая модный показ в реалити-шоу с элементами экстрима.

Как правило, при покупке обуви женщины руководствуются отнюдь не соображениями комфорта — в первую очередь их волнует, насколько обувь подойдет к наряду. «Мысли о боли, которую может принести собой новая пара туфель, появляется у них гораздо позже, — комментирует результаты опроса Лиза Мак-Картен — специалист по комфортной обуви, на страницах британского издания Daily Mail.

Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

Устоять на ногах чертовски сложно - создателей модной обуви мало волнуют проблемы тех, кто будет ее носить.

Вопрос о том, что первично — красота или удобство по-прежнему открыт, хотя большинство модниц по-прежнему готовы идти на любые жертвы ради красоты…А вы в их рядах?

Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке

И только Виктория Бэкхем, кажется, родилась не с серебряной ложкой во рту, а в пинетках на шпильках от Christian Louboutin. Безусловно, она умеет ходить на каблуках и даже не морщиться от боли. А между тем, у Вики бурсит, который ношение обуви шпильках только усугубляет...

Один комментарий к “Британские дизайнеры создали туфли на 23-сантиметровом каблуке”

  1. КатяИюнь 30th, 2016 - 09:15

    Обувь в первую очередь должна быть удобной, 23 см для каблука это уж чересчур, на мой взгляд, так не то что связки порвешь, а нос можно сломать свалившись с такой высоты, так что это не дизайнеры, а вредители.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100