Бытовой насос: палочка-выручалочка

Опубликовано в Четверг, 23-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Бытовой насос: палочка-выручалочка

Бытовой насос: палочка-выручалочка

Что мы знаем о насосах? Первое, что приходит на ум – это маленькие устройства для накачивания воздухом надувных матрасов, мячей, нарукавников и тому подобных аксессуаров для летнего отдыха. Хорошенько подумав, можно выдать вторую ассоциацию – гигантские промышленные модели, назначение которых сложно представить далекому от этого человеку.

Если вам предложить купить бытовой насос, это, скорее всего, вызовет у вас недоумение. А ведь бытовые насосы – крайне удобная, да что там, практически незаменимая вещь! Они могут перекачать любые объемы жидкости со скоростью минимум 8 литров в минуту (самая простая модель) из одной емкости в другую. Разные виды насосов предназначены для воды, топлива бензинового и дизельного, солярки, керосина и других технических жидкостей.

Водные процедуры

Возьмем обычный ручной насос для воды – для чего он может вам понадобиться?

Во-первых, если дома вдруг случится потоп. Вместо того, чтобы вычерпывать воду ковшиком, вы в 10 раз быстрее сделаете это при посредством насоса.

Во-вторых, на даче. Наполнять пятилитровки водой из бочки для поливки – не такое уже удовольствие, а насос сделает это занятие интересным и необременительным.

В-третьих, на природе. Пресная вода нужна там в больших количествах. Налить из тяжелой 20-литровой емкости воду в стаканчик для питья или в тазик для посуды под силу далеко не каждому, а с насосом с этой задачей справится даже ребенок!

Многообразие видов

Это лишь несколько случаев, когда ручной насос для воды станет вам верным другом. Но насосы бывают разные:

  • специально предназначенные для бочек;
  • топливные для автолюбителей;
  • на батарейках;
  • с аккумулятором
  • и многие, многие другие.

Купить бытовой насос означает навсегда забыть о проблемах с заправкой моторной лодки, о снабжении водой загородного дома в случае неполадок с водопроводом, об опасности пожара при перекачивании керосина и о многих других мелочах, которые вроде бы незначительны, но возникают всегда некстати.

Ручная модель точно должна быть с собой в багажнике или дома – просто на всякий случай. Они не требуют особых условий хранения и занимают совсем мало места. Пригодится раз в полгода? Отлично! Только ради этого и стоит его приобрести. Если частота применения бытовых насосов – раз в месяц и чаще, то советуем задуматься об электрическом варианте. Главное, не забывайте держать батарейки неподалеку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100