Варикозное расширение вен – запись на прием к флебологу, консультация психолога, лечение

Опубликовано в Понедельник, 7-го Января, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Варикозное расширение вен – запись на прием к флебологу, консультация психолога, лечение

Варикозное расширение вен – запись на прием к флебологу, консультация психолога, лечение

Проблемы со здоровьем у молодых женщин всегда воспринимаются ими остро и болезненно, особенно если они внешне очень заметны и могут приводить к существенным ограничениям в жизни. Подобная проблема типична для варикозного расширения вен, когда из-за дефектов в области венозных сосудов в области нижних конечностей, женщина не может носить короткие платья и юбки, пряча проблему под одеждой. Кроме того, она страдает от дискомфорта, отечности ног и болезненности, к вечеру ноги сильно устают, ощущается сильная тяжесть в них и изменение трофики кожи, что только усугубляет проблему. Важно начать лечение варикозной болезни в самом начале, когда сосуды еще не сильно деформированы и можно устранить возникающие косметические и физические дефекты быстро и за счет малоинвазивных методик. В запущенных случаях потребуются уже более радикальные вмешательства и операции с длительным последующим периодом реабилитации.

Варикозная болезнь: запись на прием к флебологу

Варикозное расширение вен – это хроническая прогрессирующая патология, формирующаяся в результате наследственной предрасположенности и влияния внешних патогенных факторов. первые признаки варикозной болезни как хронического прогрессирующего расстройства проявляются уже в молодом возрасте, особенно существенно прогрессируя при беременности, по мере возраста изменения становятся все более выраженными и распространенными, симптомы утяжеляются, приводя к существенным проблемам со здоровьем женщины. Поэтому запись на прием к флебологу желательно провести еще в молодом возрасте, когда только появились первые, едва заметные проблемы. Это могут быть сосудистые звездочки на ногах, ощущение усталости ног после хождения на каблуках менее двух часов, отечность ног к вечеру, ощущение тяжести, кандалов на ногах после длительного пребывания вертикальном положении.

Варикозное расширение вен – запись на прием к флебологу, консультация психолога, лечение

Чем поможет врач?

В начальной стадии варикозной болезни, когда поражаются лишь подкожные вены, причем частично, могут помочь консервативные методики и малоинвазивные вмешательства. Так, врач может порекомендовать специальное компрессионное белье, которое на протяжении дня поддерживает тонус вен, равномерно распределяя нагрузку на ноги. Это могут быть гольфы, чулки и колготки, обладающие определенным давлением на вены снаружи. Также показаны будут упражнения, укрепляющие венозный тонус и курс препаратов, обладающих венотонизирующим эффектом. При появлении расширенных вен под кожей, если это мелкие сосудистые сплетения, могут применяться малоинвазивные вмешательства – склеротерапия. При подобном вмешательстве в область вены вводится специальный раствор, склеивающий ее стенки и не дающей ей расширяться, при этом кровь оттекает через систему коллатеральных более глубоких венозных сосудов.

В более запущенных случаях врачи применяют все те же препараты методики, но дополнительно при расширении более крупных сосудов могут быть показаны радикальные операции с удалением части расширенных и деформированных вен с последующей реабилитацией. Они проводятся в клинике, под наркозом с применением современной аппаратуры.

Психологический дискомфорт: помощь психолога

Нередко наряду с чисто физическими проблемами, у пациенток на фоне варикозной болезни развиваются проблемы психологического характера. Это связано с тем, что проблемные зоны выглядят не эстетично, женщины вынуждены скрывать их под одеждой, что формирует комплексы и проблемы общения, сложности в личной жизни. Помочь в решении подобных проблем психологического плана могут работа с психологом и изменение отношения к собственному телу, понимание того, что это болезнь, а не вина самой пациентки. Зачастую работа с психологом существенно помогает в лечении и реабилитации после операции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100