Варикозной болезнью можно «управлять и властвовать»

Опубликовано в Субботу, 24-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Варикозной болезнью можно «управлять и властвовать»

Варикозной болезнью можно "управлять и властвовать"

Если суммировать народные представления о варикозной болезни, то их можно свести к двум мифам. Первый — варикозные вены не столько опасны, сколько некрасивы, и второй — сколько варикозные вены ни удаляй, они появятся снова. Руководствуясь этой народной мудростью, наши соотечественницы старались меньше смотреть на изуродованные узлами ноги, а под нож хирурга ложились только в крайнем случае.

Между тем варикозная болезнь представляет проблему не только косметическую: из-за нее почти пять миллионов наших соотечественников стали инвалидами, плюс около 250 тысяч человек ежегодно погибает от тяжелых осложнений, связанных с варикозом. И это в то время, когда в арсенале медицины есть полный набор приемов, позволяющих «управлять и властвовать» варикозной болезнью.

К счастью, в последнее время стали появляться медицинские учреждения, способные лечить варикозную болезнь на самом современном уровне. Среди них и международный медицинский центр Medical On Group, существующий с 1987 года. Компания насчитывает рекордное число клиник по всему миру — 140, из них более 35 успешно действуют на территории Российской Федерации и в странах СНГ, и является признанным лидером в сфере частных медицинских услуг в урологии, проктологии, гинекологии, дерматологии и флебологии.

Лечением болезней вен в центре занимаются по-новому. Примерно половине больных необходимо хирургическое лечение. «Но его не надо ассоциировать с большим количеством разрезов, уродующих ногу, — рассказали нам в центре, — мы применяем для операций эндоскопическую технику, сводящую травматизм к минимуму». Кроме того, в центре делают микрофлебэктомию — удаление вен специальным инструментом через миниатюрные проколы кожи.

Особо стоит сказать о компрессионной склеротерапии — введении в варикозные вены шприцем специальных лекарств, как бы склеивающих вены изнутри. Просвет вен спадается, и они выключаются из кровотока. Это дает хороший лечебный и косметический эффект. Еще недавно склеротерапия, весьма популярная в мире, в России была не в чести, за ней числилось много осложнений. Но сегодня, когда появился фибровейн и некоторые другие склерозирующие препараты нового поколения, а российские хирурги освоили методику операции и «набили руку», склеротерапия становится одним из самых популярных и безопасных способов лечения. Процедуру склеротепарии делают амбулаторно, активность больного она не ограничивает, сразу после нее пациент уходит домой. Кроме того, склеротерапия хорошо сочетается с классическими операциями на венах и может использоваться для лечения так называемых «сосудистых звездочек».

Один комментарий к “Варикозной болезнью можно «управлять и властвовать»”

  1. ДашаФевраль 11th, 2012 - 23:56

    Варикоз — это достаточно серьезная болезнь, если её запустить. Важно лечить его с помощью профилактики на самых ранних стадиях его появления. Делайте ванночки с настоями, массаж, мазьками успокаивающими мажте их. Я например, по совету врача, мажу ноги Венолгоном-911. Быстро снимает усталость и отечность

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100