Варикоз во время беременности: что делать?

Опубликовано в Субботу, 5-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Варикоз во время беременности: что делать?

Варикоз во время беременности: что делать?

Многие женщины в «положении» сталкиваются с варикозом. Гормональная перестройка организма влечет за собой расслабление стенок венозных сосудов, что делает их менее упругими. Набор веса, нагрузка на сердце. А если вы еще и целый день на ногах хоть в таком одеянии, как спецодежда Москва, хоть в деловом костюме, усталость даст о себе знать в конце рабочего дня. Все это отражается на красоте и здоровье ножек будущей мамы.

Тем женщинам, у которых в семье были случаи варикоза, стоит соблюдать все профилактические меры с первых недель беременности. И это не только компрессионные чулки. Если у вас нет наследственной предрасположенности, все равно не игнорируйте профилактику заболевания.

Как избежать варикоза?

Полезные профилактические советы:

  1. Устраивайте своим ножкам контрастный душ утром и вечером.
  2. Если вы сидите на стуле или диване, не кладите ногу на ногу. Поставьте их на небольшое возвышение.
  3. Лежите и спите на боку. Если хочется отдохнуть на спине – подложите под ноги валик или подушку.
  4. Чаще гуляйте на свежем воздухе и не засиживайтесь на одном месте. Если сидячей работы не избежать – делайте перерывы и пройдитесь по коридору.
  5. Во время беременности забудьте о высоких каблуках. Только модели на низком устойчивом каблучке или ровной подошве.
  6. Если вы каждый вечер ощущаете тяжесть в ногах, купите в аптеке компрессионные колготки или чулки. Они эффективны в течение 6 месяцев при условии ежедневного ношения. По истечении этого срока, купите новую пару.
  7. Уделяйте время физическим упражнениям (если они не противопоказаны гинекологом), посещайте бассейн или йогу для беременных.

Что делать, если избежать варикоза не удалось?

Рекомендации:

  1. Ежедневно носите компрессионные чулки, гольфы или колготки.
  2. Купите венотонизирующие мазь или гель. Местное действие не противопоказано беременным. Но перед применением обязательно проконсультируйтесь с гинекологом. Если врач дал согласие, то купите средство на основе каштана и регулярно наносите его на кожу ног.
  3. Следите за набором веса. Недопустимы резкие скачки!
  4. Укрепить сосуды помогут продукты, содержащие клетчатку (сырые овощи и фрукты, каши). А от сахара, консервов, фаст-фуда и кондитерских лакомств лучше воздержаться. Поверьте, от них нет пользы ни вам, ни будущему малышу.

После родов обязательно обратитесь к флебологу. Врач назначит дальнейшее лечение варикоза.


А так же по теме:

Все, что надо знать о малыше до и после  рождения, вам расскажет
Все, что надо знать о малыше до и после рождения, вам расскажет

Екатерина Керова, главный редактор журнала «Счастливые родители» Собираемся поехать всей семьей на море. Малышу два года. Что лучше использовать для...

Фрукты запрещенные для беременных
Фрукты запрещенные для беременных

О том, что будущим мамам нельзя употреблять алкогольные напитки и курить, конечно же, известно всем. Однако, недавно выяснилось, что женщинам,...

Главные страхи беременных
Главные страхи беременных

Первая беременность – это не только огромное счастье, но и тысяча вопросов в связи с переживанием нового состояния и определенные...

Как современные медики лечат варикоз?
Как современные медики лечат варикоз?

Варикозное расширение вен – это распространенная проблема, которая может встречаться не только у людей пенсионного возраста, но и у спортсменов....

Комментарии (2) к “Варикоз во время беременности: что делать?”

  1. ЯрославАпрель 5th, 2014 - 14:37

    Варикоз сильно уродует ноги некоторых женщин во время беременности и если процесс варикозного расширения вен пошёл, то трудно его остановить, так как обменные процессы у беременных проверяют на прочность все системы организма. Наверное только укрепление общего состояния организма с акцентом на сердечно — сосудистую систему задолго до наступления беременности может как-то уменьшить шанс возникновения варикоза у женщин, склонных к расширению вен.

  2. ЯнаАпрель 10th, 2014 - 07:10

    Интересно, а есть ли такие женщины, которых не коснулась эта проблема во время и после беременности? Лично у меня после родов образовалось много сосудистых сеточек и какими только мазями я не мазалась, ничего не помогало и я решилась на склеротерапию. Теперь опять могу себе позволить пощеголять в коротких платьях и не стесняться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100