Вегетарианские суши

Опубликовано в Субботу, 26-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Вегетарианские суши

Вегетарианские суши

Суши еще недавно относилось к еде для гурманов, однако довольно быстро оно превратилось в любимое блюдо многих из нас. Мы его часто используем как обеденный перекус, как угощение для гостей, как праздничное лакомство или романтический ужин. Тем более, что тут всегда можно прибегнуть к службе доставки, заказать японское блюдо на дом и наслаждаться вкусным кушанием.

Это конечно не говорит о том, что мы готовы отказаться от привычной для нас жареной, жирной и мясной пищи. Но мы перенимаем у азиатов их учение об извлечении максимальной пользы из продуктов растительного происхождения.

Сторонники вегетарианства, следующие строгой диете или соблюдающие пост будут удивлены, но японская кухня готова предложить вам варианты вегетарианских ролл, безумно вкусных и полезных. Они состоят из свежих овощей, риса на пару и морских водорослей.

Важным ингредиентом таких суши является маринованная белая редька дайкон, называемая в Японии «таукан». Она обладает приятным вкусом, восстанавливает ослабленное пищеварение, способствует выведению токсинов, насыщению организма кальцием, витаминами, фосфором, железом и т.д.

Благодаря вегетарианским роллам с авокадо происходит выведение из организма холестерина. Кроме того, авокадо содействует защите сердечнососудистой системы, снижению риска инфаркта. А содержащиеся в этом фрукте витамины В9, А защищают клетки от рака, улучшают зрение и предотвращают быстрое старение кожи. Воспользовавшись доставкой суши, Харьков располагает множеством компаний такого рода, вы получите долгожданное блюдо, особенность которого в маслянистом вкусе авокадо.

Также в вегетарианские суши добавляют огурец, морковь, гриб шиитаке, сладкий перец, салат. Эти овощи, рис и японские приправы создают гармоничные изысканные блюда. Тем, кто придерживается строгой диеты, стоит отдавать предпочтение коричневому рису, содержащему больше белка.

Что касается калорийности, то вегетарианские суши содержат малое количество калорий, легко усваиваемых организмом. Так, в одной порции из шести ролл содержится около 170 калорий.

Не стоит отказываться от «украшений» суши – имбиря, васаби и кунжута, которые тоже обладают полезными свойствами. Васаби способствует снижению риска заболеть раком, имбирь — укреплению иммунной системы и защите организма от микробов, кунжут – снижению риска онкологических заболеваний и малокровия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100