Весенние перемены в наших гардеробах

Опубликовано в Понедельник, 25-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Весенние перемены в наших гардеробах

Весенние перемены в наших гардеробах

Конец зимы — пора переменчивая. И чем чаще меняется направление ветра и показания термометров, тем ближе оттепель, птичий щебет и ручьи на улицах. Магазины, бутики и торговые центры во всеоружии: они готовы растопить безжалостный лед зимы уже по-весеннему теплыми трендами. Одежда на любой вкус и достаток, хоть оптом, хоть в розницу и выбирать будет из чего.

— На смену строгим зимним фасонам приходят более легкомысленные, чувствуя приближение весны: оборки и воланы прочно заняли позиции. На этой детали кроя построили свои коллекции Givanchy, Balenciaga, Chloe, Gucci, Ralph Lauren и многие другие. Оборки приветствуются не только по подолу, но и на воротнике и даже на талии. Чем сложнее при помощи оборок становится фасон, тем лучше.

— Задача самого модною в грядущем сезоне желтого цвета — скорее захватить все женские гардеробы планеты, чтобы холодным и темным оттенкам, напоминающим о зиме, не осталось права на существование. Золотой, яично-желтый, теплый дынный, лимонный — в общем, вся солнечная часть спектра в вашем распоряжении. Особенно популярным будет канареечный, который некоторые также называют «цветом школьного автобуса». Кап, платье-футляр, деловой костюм — миссия желтого распространяется абсолютно на все предметы гардероба. И новые модели блузок Mertex classic не стали исключением.

— Черный цвет, модный в прошлом сезоне, капитулирует, но не сразу, а по частям: сначала он пройдется по подиумам грандиозным трендом на пару с белым цветом. Черно-белая графика на пике популярности. Сезон богат на горошек, клетку, полоску, но не столь важен принт, как его черно-белое исполнение.

— Комбинацию этнической одежды с современной и модной в одном образе стилисты назвали идиоматичностью. Например, юбку-карандаш с фольклорным узором пэйсли из пайеток сочетаем с белой блузкой весьма оригинального кроя. Сарафан с вензельным принтом вместе с невесомым платьем накидкой создают впечатление какого-то национального костюма. Наконец, блузку с перфорированным узором и крупные этно-серьги комбинируем с очень узкой бархатной юбкой. В общем, здесь самое главное — умело управляться с mix & match.

— Модное веяние украшать одежду камнями, стразами и бусинами, в новом сезоне займет лидирующую позицию. Как правило, выпуклый орнамент сопровождается еще и вышивкой, что придает наряду этническую пикантность. Если не платья и блузки, то клатчи или пояса, расшитые камнями, сегодня must have. Сюда же можно отнести также яркие принты с эффектом аппликации, например бабочек из жизнерадостной коллекции: Lie Sang Bong.

— Далеко не каждой женщине по душе необходимость постоянно держать клатч в руке. Регулярно сползающая цепочка на плече тоже не выход. Дизайнеры сжалились и стали придумывать ручки к клатчам. В новом сезоне актуальны тонкие кожаные петли, или, как их еще называют, ручки-браслеты. Очень удобное и оригинальное приспособление — широкая резинка поперек сумочки.

— Едва лишь кому-то стало казаться, что комбинезоны уже набили оскомину, как дизайнеры спохватились и рьяно взялись за создание совершенно новых моделей. Совсем же отказываться от комбинезонов никто не собирается. Теперь в фаворе стиль панк. Модели Aniva Sui для наибольшей убедительности вышли на подиум в порванных блузках. А Phillip Lim создал look из замшевого комбинезона, надетого на голое тело.

— В XVII веке шлейф был показателем знатности: чем он длиннее, тем родовитее его хозяйка. Сегодня правила поменялись: длинный шлейф уместен только в свадебной моде, а вот короткий того и гляди скоро станет элементом casual. В грядущем сезоне аккуратные и невычурные шлейфы присутствуют во многих коллекциях. Порой их неожиданно сочетают даже с шортами!

— Революция дресс-кода произошла еще пару десятилетий назад, когда все признали, что и шорты могут быть офисной одеждой. Но одной только благосклонности директора к этому предмету делового гардероба недостаточно: нужно еще, чтобы вы сами были полностью довольны своей фигурой.

— И раз уж речь зашла о дресс-коде. самый банальный, казалось бы, вариант офисного костюма — это жакет плюс брюки в сером цвете. Чтобы уйти от банальностей, жакет предлагается украсить погонами из страз, крупной булавкой или совсем обойтись без жакета. Брюки могут быть самыми разнообразными: укороченными, зауженными, расклешенными.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100