Весенние перемены в наших гардеробах

Опубликовано в Понедельник, 25-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Весенние перемены в наших гардеробах

Весенние перемены в наших гардеробах

Конец зимы — пора переменчивая. И чем чаще меняется направление ветра и показания термометров, тем ближе оттепель, птичий щебет и ручьи на улицах. Магазины, бутики и торговые центры во всеоружии: они готовы растопить безжалостный лед зимы уже по-весеннему теплыми трендами. Одежда на любой вкус и достаток, хоть оптом, хоть в розницу и выбирать будет из чего.

- На смену строгим зимним фасонам приходят более легкомысленные, чувствуя приближение весны: оборки и воланы прочно заняли позиции. На этой детали кроя построили свои коллекции Givanchy, Balenciaga, Chloe, Gucci, Ralph Lauren и многие другие. Оборки приветствуются не только по подолу, но и на воротнике и даже на талии. Чем сложнее при помощи оборок становится фасон, тем лучше.

- Задача самого модною в грядущем сезоне желтого цвета — скорее захватить все женские гардеробы планеты, чтобы холодным и темным оттенкам, напоминающим о зиме, не осталось права на существование. Золотой, яично-желтый, теплый дынный, лимонный — в общем, вся солнечная часть спектра в вашем распоряжении. Особенно популярным будет канареечный, который некоторые также называют «цветом школьного автобуса». Кап, платье-футляр, деловой костюм — миссия желтого распространяется абсолютно на все предметы гардероба. И новые модели блузок Mertex classic не стали исключением.

- Черный цвет, модный в прошлом сезоне, капитулирует, но не сразу, а по частям: сначала он пройдется по подиумам грандиозным трендом на пару с белым цветом. Черно-белая графика на пике популярности. Сезон богат на горошек, клетку, полоску, но не столь важен принт, как его черно-белое исполнение.

- Комбинацию этнической одежды с современной и модной в одном образе стилисты назвали идиоматичностью. Например, юбку-карандаш с фольклорным узором пэйсли из пайеток сочетаем с белой блузкой весьма оригинального кроя. Сарафан с вензельным принтом вместе с невесомым платьем накидкой создают впечатление какого-то национального костюма. Наконец, блузку с перфорированным узором и крупные этно-серьги комбинируем с очень узкой бархатной юбкой. В общем, здесь самое главное — умело управляться с mix & match.

- Модное веяние украшать одежду камнями, стразами и бусинами, в новом сезоне займет лидирующую позицию. Как правило, выпуклый орнамент сопровождается еще и вышивкой, что придает наряду этническую пикантность. Если не платья и блузки, то клатчи или пояса, расшитые камнями, сегодня must have. Сюда же можно отнести также яркие принты с эффектом аппликации, например бабочек из жизнерадостной коллекции: Lie Sang Bong.

- Далеко не каждой женщине по душе необходимость постоянно держать клатч в руке. Регулярно сползающая цепочка на плече тоже не выход. Дизайнеры сжалились и стали придумывать ручки к клатчам. В новом сезоне актуальны тонкие кожаные петли, или, как их еще называют, ручки-браслеты. Очень удобное и оригинальное приспособление — широкая резинка поперек сумочки.

- Едва лишь кому-то стало казаться, что комбинезоны уже набили оскомину, как дизайнеры спохватились и рьяно взялись за создание совершенно новых моделей. Совсем же отказываться от комбинезонов никто не собирается. Теперь в фаворе стиль панк. Модели Aniva Sui для наибольшей убедительности вышли на подиум в порванных блузках. А Phillip Lim создал look из замшевого комбинезона, надетого на голое тело.

- В XVII веке шлейф был показателем знатности: чем он длиннее, тем родовитее его хозяйка. Сегодня правила поменялись: длинный шлейф уместен только в свадебной моде, а вот короткий того и гляди скоро станет элементом casual. В грядущем сезоне аккуратные и невычурные шлейфы присутствуют во многих коллекциях. Порой их неожиданно сочетают даже с шортами!

- Революция дресс-кода произошла еще пару десятилетий назад, когда все признали, что и шорты могут быть офисной одеждой. Но одной только благосклонности директора к этому предмету делового гардероба недостаточно: нужно еще, чтобы вы сами были полностью довольны своей фигурой.

- И раз уж речь зашла о дресс-коде. самый банальный, казалось бы, вариант офисного костюма — это жакет плюс брюки в сером цвете. Чтобы уйти от банальностей, жакет предлагается украсить погонами из страз, крупной булавкой или совсем обойтись без жакета. Брюки могут быть самыми разнообразными: укороченными, зауженными, расклешенными.


А так же по теме:

Весенние тренды в моде 2013
Весенние тренды в моде 2013

До того, как наступит долгожданная весна, осталось не так много. Прекрасная половина человечества ждет с нетерпением возможности сбросить с себя...

Корсет: с момента появления и до наших дней
Корсет: с момента появления и до наших дней

В женском гардеробе имеется множество стильных вещей и аксессуаров, но спорить о том, что именно корсет является наиболее сексуальным предметом...

Весенние плащи «правильного» цвета
Весенние плащи «правильного» цвета

К расцветке вещей не следует относиться пренебрежительно, особенно, если это касается весеннего плаща. Уже давно ученые доказали влияние разных цветов...

На петербургском рынке ремонта квартир под ключ произошли положительные перемены
На петербургском рынке ремонта квартир под ключ произошли положительные перемены

Компания «Строймастер» предоставляет своим клиентам полный пакет услуг по перепланировке квартир и офисов: от составления проекта до ремонта под ключ....

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100