Вино полезно для людей, желающих сохранить фигуру

Опубликовано в Понедельник, 12-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Вино полезно для людей, желающих сохранить фигуру

Вино полезно для людей, желающих сохранить фигуру

Как показали исследования, некоторые виды вина ускоряют процесс обмена веществ. Главное, чтобы в основе напитка был черный виноград, содержащий эллаговую кислоту. Данное вещество разгоняет метаболизм и омолаживает клетки печени, говорят сотрудники Университета Орегона и их коллеги из Колледжа сельскохозяйственных наук.

Эффективность проверили на грызунах. В ходе эксперимента животных разбили на две группы. Первую группу кормили черным виноградом в том объеме, что он составлял 10% от общей калорийности рациона. Вторая группа была контрольной и питалась разными фруктами. Данный режим питания сохранялся на протяжении 10 недель.

За это время вторая группа значительно набрала вес. С первой набор не происходил. Более того, у первой группы снизилась концентрация сахара в крови. Как показал анализ, черный виноград, помимо эллаговой кислоты, содержит полезные белки PPAR-альфа и PPAR-гамма. Они тоже ускоряют обмен веществ и снижают уровень сахара. Ученые советуют выпивать по одному бокалу вина не более 2 раз в неделю.

2 комментария к “Вино полезно для людей, желающих сохранить фигуру”

  1. ЖаннаОктябрь 13th, 2015 - 08:03

    Все хорошо в меру: в малых дозах красное вино и правда способствует похудению, снижает уровень сахара крови, а также влияет положительно на холестериновый обмен. Но важно соблюдать меру, иначе превышение алкоголя сведет на нет все положительное, что может дать организму вино

  2. ЛидияОктябрь 13th, 2015 - 09:09

    Интересные выводы. Но в таком случае можно просто кушать тёмный виноград в сезон, а выпивать бокал вина можно в холодный период года. Иначе можно незаметно пристраститься к алкоголю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100