Воспитание щенка хозяином и наоборот

Опубликовано в Пятницу, 10-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Воспитание щенка хозяином и наоборот

Воспитание щенка хозяином и наоборот.

Приобретя щенка любой породы, необходимо буквально с первых дней заниматься его воспитанием, независимо от возраста. Не в меньшей, а, может, даже и большей мере — это относится к щенкам такой породы как кавказская овчарка. Ведь эти собаки отличаются не только сообразительностью, умом и самостоятельностью, но и агрессивным, упрямым характером. И если вовремя им не показать, «кто в доме хозяин», впоследствии это может доставить их владельцам много хлопот и проблем с окружающими.

Обучение должно проходить по принципу: «не можешь – научим, не хочешь – заставим», но без криков и рукоприкладства, поскольку даже в юном возрасте, будучи еще пушистым очаровательным «медвежонком», «кавказцы» не приемлют подобных методов воспитания. Не следует их и поторапливать – собаки этой породы преисполнены чувства собственного достоинства и в таких случаях полностью отключаются от команд нетерпеливого хозяина. Хотя кавказские щенки довольно миролюбивы и могут даже пообщаться с посторонними людьми и животными, все же они не любят чрезмерной ласки и позволяют прикасаться к себе только хозяевам.

Даже если вы приобрели «кавказца» для защитно-охранных функций, не торопитесь делать упор на караульную службу, в его характере изначально заложены агрессивность и инстинкты на защиту вашей собственности, при излишней озлобленности милый щенок может вырасти в злобную неконтролируемую бестию. А вот общий курс дрессировки ему просто необходим – в этом случае вы сможете управлять его природной агрессией и привить ему элементарные правила поведения, при этом четко указав ему его «права и обязанности». Это строптивое животное обладает достаточно сложным характером, но если вам удастся приучить его к определенным командам, будьте уверены: он уже их не забудет никогда.

Занятия с собакой проводятся только одним постоянным членом семьи, уже с малого возраста щенок должен быть приучен к определенному месту приема пищи, к свободным прогулкам по отведенной территории. Не лишним будет загодя обустроить вольеры для собак и постепенно приучать малыша находиться там некоторое время, ведь во взрослом возрасте его придется периодически закрывать – к примеру, если у вас ожидаются гости.

За каждую успешно выполненную команду должно следовать поощрение, за непослушание – наказание. Конечно, исключающее физические меры воздействия – достаточно будет гневной интонации, чтобы ваш питомец уловил недовольство и постарался исправиться.


А так же по теме:

Хочу собаку! Как выбрать щенка для ребенка?
Хочу собаку! Как выбрать щенка для ребенка?

Вспомните себя в возрасте своего ребенка. О чем вы мечтали больше всего на свете? Конечно же, о собаке! Поэтому стоит...

Как выбрать щенка бассет-хаунда?
Как выбрать щенка бассет-хаунда?

Чтобы купить породистую собаку важно изучить все возможные нюансы такого приобретения. Каждая порода имеет и преимущества, и недостатки. Да и...

Как выбирать игрушку для щенка?
Как выбирать игрушку для щенка?

Если в вашем доме поселился щенок, то, наверняка, он уже стал всеобщим любимцем! Четвероногий малыш сейчас особенно нуждается не только...

Самые умные породы собак
Самые умные породы собак

Собаки – верные и преданные животные. Они могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте,...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100