Вред кальяна на организм человека

Опубликовано в Среду, 9-го Января, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Вред кальяна на организм человека

Вред кальяна на организм человека

Уже многое было сказано о вреде курения. Вместе с тем, помимо обычных предупреждений, как это было раньше, сейчас ситуация немного изменилась. Появились электронные сигареты, стал гораздо более доступен кальян. Многие, кто не курит, любят периодически побаловать себя кальяном – это вполне логично, ведь существует множество вкусовых добавок к кальяну, которые разнообразят ощущения. В то время, как подавляющее большинство сигарет однотипны, и мало кто может отличить, по сути, похожие виды табака. Но тут нужно помнить, что кальян сам по себе отнюдь не безвредный, а если посмотреть на то, как устроен кальян, на его особенности, вред кальяна на организм человека станет вполне очевиден для всех.

Самое главное, на что нужно обратить внимание, это особенности курения кальяна. Да, кальянный дым содержит заметно меньше вредных веществ, чем сигаретный. Это факт, и никто его не поддает сомнению. Но о чем многие защитники кальяна забывают, это о том, что во время процесса курения, человек вдыхает гораздо больше дыма, чем от сигареты. Соответственно, несмотря на то, что концентрация вредных веществ в этом дыму существенно ниже, его объем, вдыхаемый во время курения, в разы выше. По сути, некоторые исследователи даже говорят о том, что во время средней сессии курения кальяна, человек вдыхает вредных веществ, в размере, соизмеримом с выкуриванием 2-3 сигарет подряд. Но с учетом того, что их концентрация там слабая, и сдобрена хорошими ароматизаторами, мало кто придает этому значение.

Вред кальяна на организм человека

Помимо этого, есть и еще один аспект. Многие, кому попадал в глаза сигаретный дым, знают, насколько неприятно может быть это чувство. Но в случае с обычными сигаретами, такая ситуация, это все-таки редкость. А вот в случае с кальяном, выдыхание дыма идет в гораздо больших количествах. Все, кто был в заведениях, предлагающих посетителям кальяны, видели, как место за столиком, где курят кальян, буквально окутано дымом. От сигарет такого плотного дыма не может быть и в помине. Даже кубинские сигары не смогут выдать такой объем дыма. Как следствие, попадая в глаза, дым раздражает их оболочку, что со временем может привести к повышенной усталости глаз. Более того – даже воспаление сосудистой оболочки глаза может возникнуть в такой ситуации. Поэтому даже с этой точки зрения, кальян отнюдь не является менее вредным, чем сигареты. Поэтому прежде, чем начинать курить кальян, стоит несколько раз подумать о возможных последствиях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100