Все о пицце: виды пиццы, начинки

Опубликовано в Среду, 15-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Все о пицце: виды пиццы, начинки

Все о пицце: виды пиццы, начинки

Пицца является очень вкусным и сытным блюдом. В мире известно около 200 видов пиццы.

Неаполитанскую пиццу изготавливают только вручную. Выпекается такая пицца в печи. Тесто для нее изготавливается из мелкой муки, а также свежих дрожжей, которые бродят в течение суток. После того, как тесто будет готово, лепешку раскатывают до очень тонкого состояния. Все это делается руками. Повара буквально жонглируют лепешкой в воздухе.

Начинка является самой вкусной частью. Помидоры для этой пиццы выбираются именно сорта Сан-Марцано. Лепешку с помидорами кладут в разогретую дровяную печь. После ее вынимают и посыпают сыром Моцарелла. Далее пиццу слегка брызгают оливковым маслом и украшают базиликом. После блюдо ставят еще на пару минут в печку. Все, пиццы готова!

Особенно популярной среди итальянцев является пицца «Маргарита». Если вы хотите насладиться вкусом настоящей пиццы, заказывайте еду на сайте http://www.LuckyPizza.ru/, здесь же вы сможете заказать салаты, второе и много чего вкусного.

Особенное происхождение имеется у пиццы «Маринара». Это название блюдо получило в честь рыбаков, которые употребляли ее на завтрак. Эта пицца классическая. В ее начинку кладут помидоры, чесночок, масло оливковое, орегано. В Италии предпочитают добавлять и базилик.

В некоторых случаях для начинки пиццы берут не помидоры, а молочные продукты или пасту. Пиццы бывают даже десертными и сладкими. Тесто в этом случае имеет немного сладкий вкус. В качестве начинки часто берут творог, джем, йогурт. Сладкие пиццы иногда изготавливают в форме кольца.

В основе пиццы лежит фокачча. Ее можно использовать в качестве хлеба с любым блюдом. Ее изготавливают с пряностями и оливковым маслом. Есть и национальные пиццы, в которых имеются свои изменения. Например, американская пицца совершенно не похожа на итальянскую. Такой ее делает огромное разнообразие начинки в одном блюде. Греческая пицца отличается толстой основой. В ее состав входит фета, сыр, орегано, маслины. Во французской пицце заменяют классический сыр «моцарелла» на множество других благородных сортов сыра. Такая пицца имеет своеобразный вкус.

3 комментария к “Все о пицце: виды пиццы, начинки”

  1. СашаИюль 18th, 2015 - 10:21

    Сладкую пиццу не пробовала, для меня это была бы уже не пицца, а пирог, потому что я ее рассматриваю только как второе блюдо. Тесто при приготовлении пиццы использую разнообразное: бывает на кефире и соде, бывает на воде и дрожжах, а бывает даже слоеное тесто использую. С начинкой тоже есть место где разгуляться. Самая необычная была с отварным картофелем, сыром и солеными огурцами, даже не ожидала, что будет вкусно.

  2. ЯнаИюль 19th, 2015 - 10:05

    Я люблю сама готовить пиццу, а не заказывать ее. Вот тут я кладу в нее все, что душе угодно, но больше всего люблю так: сыр, грибы, колбаса, куриное филе, помидоры, оливки, майонез + кетчуп. Поучается так вкусно, что можно язык проглотить.

  3. КатяМай 31st, 2016 - 10:22

    Для меня пицца-это одно из любимых блюд. Обожаю пиццу 4 сыра, так же очень люблю мексиканскую: говяжий фарш, сыр, перец халапеньо и соленый огурец. Получается очень вкусно. Вообще пицца очень универсальное блюдо.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100