Вспомним о джинсах

Опубликовано в Четверг, 23-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Вспомним о джинсах

Вспомним о джинсах

Качественные, модные и, самое главное, красивые джинсы – сегодня это показатель хорошего вкуса. Кроме того, джинсы всегда практичны: не мнутся, не рвутся, в них удобно и в путешествии, и на вечеринке. Они скрывают подлинный возраст, и не нужно лишний раз думать, с чем их надеть. И, наконец, они всегда в моде.

Настоящая драгоценность

Стоимость эксклюзивных фирменных джинсов заметно растет и уже превышает отметку $4000. Первый рекорд был установлен в 1998 году. Тогда джинсы от Gucci были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие – их цена составляла $3134.

В последнее же время создаются джинсы, представляющие собой настоящую драгоценность. Украшение хрустальными стразами от Swarovski – уже прошлый век, превзошел всех дизайнер из Нью-Йорка Келвин Стюарт. Пуговицы на застежке джинсов из его новой коллекции выполнены из золота, а самая крупная из них украшена бриллиантами. Эти джинсы можно купить по цене от $1000 до $4200. Вместе с покупкой вам выдадут сертификат и «свидетельство о рождении», в котором будут указаны все основные характеристики брюк. В качестве защиты от подделок Стюарт использует потайной шов, секрет которого известен только ему. Дизайнеру удалось продать пока только несколько моделей. Но он и не рассчитывал на массового покупателя.

Золотые правила выбора

  • не покупайте джинсы, если они вам длинны или заметно коротки
  • помните, что все джинсы увеличиваются в ширине (но не в длине!)
  • в примерочную стоит брать не меньше трех-четырех пар джинсов. Ведь даже у одного производителя нет абсолютно идентичных пар, и для того чтобы найти «свои», придется попотеть, перемерив несколько джинсов.

Выбираем джинсы в соответствии с типом фигуры

При выборе джинсов лучше исходить из того, что они должны быть по фигуре. Какие джинсы выбрать, если у Вас:

Плоские ягодицы

  • джинсы «стрейч» со швами, которые образуют на ягодицах сердечко;
  • точно подогнанные по фигуре;
  • с большими и сложными карманами сзади: присобранные, с клапанами, аппликациями и другим декором.

Короткие ноги

  • джинсы с завышенной талией;
  • с широкими штанинами и просторные в бедрах.

Длинные ноги

  • если ноги настолько длинные, что делают фигуру непропорциональной, присмотрись к моделям с широкими подвернутыми манжетами, они оптически сделают ноги более короткими.

Широкие бедра

  • расклешенные от середины бедра;
  • с заниженной талией;
  • карманы крупные и расположены ближе друг к другу, они визуально уменьшают ягодицы;
  • с плавным переходом цвета по бокам, от светлого к темному.

Не выраженная талия

  • точно подогнанные по фигуре;
  • с прямыми узкими штанинами;
  • мужской фасон брюк;
  • с широким поясом, который темнее, чем основные джинсы;
  • с косыми карманами, которые оптически уменьшают талию.

Сегодня в моде

На сегодняшний день проводится большая работа по улучшению фактуры джинсовой ткани. Специальные добавки делают ее более удобной, долговечной. В последние годы в ткань, из которой шьют некоторые модели джинсов, стали добавлять синтетические волокна и эластан. Компания Levi Strauss & Co, например, предлагает совершенно новую линию — Levi`s Engineering Jeans. Смесь хлопка и волокна tencel придает джинсам дополнительную мягкость и прочность. Но главное, эти джинсы имеют форму, повторяющую контуры тела человека. Силуэт одежды приобретает трехмерность, а косые боковые швы обеспечивают большую свободу движения.

Писк сезона — бриджи — хорошие и разные. Они могут быть любого покроя: от самого простого до совершенно безумного с различными авангардными примочками: бисером, вышивкой, кружевами, бахромой. Бриджи, как и любая джинсовая продукция в этом сезоне, обязательно должны быть в сине-голубых тонах, цветная джинса уже в прошлом.
Как всегда производители джинсов предлагают три традиционных стилевых направления: классика, одежда для свободного времени и активного отдыха, и направление Ultra, которое отражает наиболее яркие тенденции сезона.

Самое важное в нелегком деле выбора джинсов — это подобрать правильный фасон, в чем, прежде всего, стоит руководствоваться особенностями фигуры. Сейчас наиболее популярными считаются три фасона. Во-первых, это bootcut fit — удлиненные джинсы, плотно облегающие бедра, штанина расширяется к щиколотке, линия талии занижена. Модель всеми любима, так как подходит для большинства типов фигур. Актуальный акцент современных джинсов — молнии на щиколотках. Кроме того, большинство женщин все же отдает предпочтение прямым джинсам. Они готовы признать, это узкие джинсы больше подходят стройным моделям.

Во-вторых, это easy fit – облегающие бедра джинсы, немного зауженные к щиколотке, линия талии занижена. Эта модель делает акцент на бедрах, поэтому, если они у вас полные — лучше подобрать для себя что-нибудь другое.

В-третьих, это slim fit — полностью облегающие джинсы, линия талии немного завышена. Эта модель подходит миниатюрным, худеньким женщинам, так как придает фигуре объем. Для женщин с недлинными ногами идеально подходят джинсы длиной 7/8, тем более что сейчас это очень модно. И, конечно, не стоит забывать, что ничто так не удлиняет ноги, как высокие каблуки.

Точное соответствие джинсов фигуре имеет важнейшее значение, поэтому женщинам, имеющим проблемы с подбором подходящей модели, рекомендуем обратить внимание на джинсы от Bodymetrics. Bodymetrics – компания, которая использует для пошива джинсов специально разработанную компьютерную программу, позволяющую получить трехмерное изображение тела. Основываясь на результатах компьютерного программирования, дизайнеры создают джинсы специально по вашей фигуре. Цена таких индивидуальных джинсов составляет около 250 евро.

Широкие джинсы и джинсы-клеш, а именно такие джинсы носили наши родители, вернулись вновь на радость многим модницам. Можно выбирать яркие, прямо-таки кричащие цвета – солнечно желтый, ярко-зеленый или даже красный. Если по душе что-то более спокойное – классический темный деним будет в самый раз.

Любительницам джинсов с заниженной талией придётся смириться с тем фактом, что в моде сейчас как раз всё наоборот – талия возвращается на своё законное место и даже выше. Да, да, брюки и джинсы с завышенной талией сейчас на вершине популярности.

Дизайнеры предлагают носить джинсы так, как это делали в семидесятых: сделать акцент на самом узком месте талии, что позволит зрительно удлинить ноги и придать фигуре своеобразную нежность. Не стоит забывать и о высоких каблуках, ведь чем они выше, тем стройнее кажутся ноги.

Как будет выглядеть джинсовая одежда завтра? Вопрос открытый. Поживем, увидим.


А так же по теме:

Стильные джинсы для мужчин
Стильные джинсы для мужчин

Считается, что выбрать джинсы для мужчин гораздо легче, чем найти подходящую модель для женщин. Однако это не совсем так –...

Как не прогадать с джинсами?
Как не прогадать с джинсами?

Возможно, стопки джинсов в вашем шкафу и не найдется, но наверняка найдется как минимум, одна пара этих чудо-брюк. И не...

Как отличить брендовые джинсы от подделки
Как отличить брендовые джинсы от подделки

Редко какой вид одежды по удобству и комфортности ношения может сравниться с джинсами. Их любят люди любого возраста и пола....

Характер женщины можно узнать по ее фигуре
Характер женщины можно узнать по ее фигуре

Американская исследовательница считает, что характер женщины можно определить по ее талии. Антрополог из США Элизабет Кэшдан уверена, что характер почти...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100