Выбираем банные полотенца

Опубликовано в Вторник, 3-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем банные полотенца

Выбираем банные полотенца

Мы используем полотенца не только после душа или ванной, но и на кухне, в бассейне и на пляже. Поэтому стоит выбирать модели высокого качества, которые будут служить нам в течение многих лет. Хорошие полотенца должны быть не только прочными и хорошо поглощающими влагу, но также мягкими и приятными на ощупь. Большой выбор махровых полотенец представлен в гипермаркете текстильных товаров Avictory.ru по ссылке http://avictory.ru/mahrovye-izdelija

Несколько советов, на что обратить внимание, покупая полотенца для ванной (так называемые банные полотенца).

Выбираем банные полотенца

Хлопок или бамбук?

Прежде всего, стоит обратить внимание на материал, из которого сделаны полотенца. Модели с синтетическими примесями недолговечны, они быстро изнашиваются и очень плохо впитывают влагу. Лучшим выбором будут полотенца из натуральных тканей, таких как хлопок или бамбук, потому что они хорошо поглощают влагу, долговечные и для их производства используют красители устойчивые к стирке.

В магазинах чаще всего встречаются полотенца из хлопка. Это мягкая, влагопоглощающая ткань, которая быстро высыхает и не разрушается при стирке. Некоторые бренды предлагают модели с примесью шелка (они мягче) или изготовленные из органического хлопка. В случае последнего вы можете быть уверены, что в ткани нет токсичных веществ, но это означает и определенно более высокую цену.

Полотенца из бамбуковой ткани или с добавлением волокон этого растения очень мягкие, имеют тонкий блеск и, кроме того, поглощают воду и высыхают намного быстрее, чем хлопок. Такие полотенца рекомендуются в первую очередь для людей страдающих аллергией, потому что они не содержат раздражающих веществ. Полотенца из египетского хлопка очень часто используются в отелях, потому что они прекрасно переносят многократную стирку и выглядят намного лучше.

Выбираем банные полотенца

Почему важен вес?

Материал, из которого было изготовлено полотенце, а также его вес, оказывает огромное влияние на впитываемость полотенца. Этот термин означает вес в граммах квадратного метра материала, и чем больше весит полотенце, тем лучше его качество. Следует, однако, помнить, что тяжелые полотенца, поскольку они толще и тяжелее, и высыхают намного дольше. При совершении покупок стоит обратить внимание также на способ плетения материала, то есть на плотность и размер петель. Два полотенца с одинаковым весом, но разной структуры петли могут иметь разное качество!

По весу полотенца различаются на:

  • 300-400 г/м² — это тонкие и легкие полотенца, которые занимают мало места и очень быстро высыхают, но плохо поглощают воду и плохо выдерживают стирку.
  • 400-500 г/м² — полотенца немного дороже по цене, лучше всего использовать на пляже и после купания.
  • 500-700 г/м² — самые роскошные модели за которые придется заплатить высокую цену. Эти полотенца пушистые, мягкие и тяжелые. Они медленно сохнут, но характеризуются высокой гигроскопичностью. Такие полотенца часто используются в гостиницах высокого класса.

Выбираем банные полотенца

Внешний вид и качество отделки

Важным элементом, при выборе полотенец, является также внешний вид и способ отделки. Ведь полотенца выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию в ванной комнате. Они должны соответствовать цветовой гамме и стилистике интерьера. Производители предлагают модели разных цветов, от классического белого до авангардных оттенков красного, бирюзового и черного. Есть также много разноцветных полотенец с декоративными принтами, сложной вышивкой и причудливыми краями. Следует также обратить внимание на качество изготовления: хорошо ли закреплены нитки, правильно ли выполнена отделка, равномерны ли цвета и т. п.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100