Выбираем ковер

Опубликовано в Среду, 21-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем ковер

Выбираем ковер

Вы решили купить ковер. Причины могут быть разные, но выбирать данный предмет интерьера стоит в первую очередь в зависимости от функциональной принадлежности изделия и места расположения.

Приняв решение купить ковер в интернет магазине, вы рассчитываете, что он должен прослужить как минимум лет десять. Для этого нужно выбрать продукт хорошего качества. Кстати, на Востоке существует поветрие: чтобы полотно стало по настоящему мягким его нужно активно топтать на протяжении нескольких десятков лет. Конечно современные изделия такой нагрузки не выдержат, однако выбирая ковер, особое внимание нужно уделить именно качеству, в противном случае внешний вид напольного покрытия может испортиться практически в считанные годы.

Срок службы и качество изделия полностью зависят от плотности ковра. Чем выше плотность – тем дольше он вам прослужит. В заводских изделиях плотность определяется количеством точек на 1м². Ковры ручной работы проверяются по количеству линий на 1м².

Стандартом качества считается 500 000 точек на 1м². Изделия с меньшей плотностью приобретать не рекомендуется. Чтобы проверить плотность, считать точки на ковре совсем необязательно. Для этого достаточно перегнуть край полотна и посмотреть, видно ли основу сквозь ворс. Если основа видна – плотность плохая. В коврах хорошего качества с высокой плотностью вы не никогда не сможете просмотреть основу через ворс.

Напольное покрытие из натуральной шерсти также легко определить. Достаточно перевернуть его наизнанку, рисунок должен полностью повторять узор лицевой стороны, ворс при этом должен быть привязан к основе.

Восточные полотна ручной работы также оцениваются по плотности рисунка. Часто мастера, для доказательства подлинности ручной работы изделия, умышленно делают рисунки неправильной формы или нарушают симметрию.

Одни из самых красивых и изящных – это шёлковые полотна. Однако привередливость изделия не предполагает укладки его на пол. Шелк лучше вешать на стены.

Для пола идеальным вариантом станет шерстяной ковер, в том числе и от производителя «Люберецкие ковры». Такое изделие отлично улавливает влагу в помещении, сохраняет тепло. Шерстяное полотно с длинным ворсом лучше положить в спальне, так как там низкая проходимость. В местах с высокой проходимостью идеально подойдут напольные покрытия с низким ворсом. Следов от мебели на таких изделиях практически не видно.

Из натурального ковра в первое время высыпаются волокна – это считается нормой.

Последнее время ковры все чаще поддаются специальной обработке. Благодаря ей на изделии не остается заломов и следов. Достаточно лишь протереть вмятины щёткой.


А так же по теме:

Ну очень большой ковер
Ну очень большой ковер

Как только начинает холодать, многие из нас вспоминают о том, что полы бывают теплыми. Попросту говоря, возникает проблема с температурой...

Межкомнатные двери — как деталь интерьера
Межкомнатные двери — как деталь интерьера

Все мы хотим жить в красивом и просторном жилье. Но поскольку возможность купить 5-комнатную квартиру в элитном жилом комплексе, есть...

Чем покрыть крышу?
Чем покрыть крышу?

Долговечность и надежность вашего дома определяется фундаментом, стенами и, конечно, кровлей. Еще сто лет назад самым популярным строительным материалом для...

Морозильная камера для дома
Морозильная камера для дома

Многие, кто проводит закупки продуктов в крупных супермаркетах, предпочитает делать это реже, запасаясь продовольствием на долгий срок. Что касается хлеба,...

Один комментарий к “Выбираем ковер”

  1. Анна НиколаевнаЯнварь 23rd, 2015 - 11:11

    Я обожаю наши ковры шерстяные и полушерстяные по умеренной цене. Они тёплые и более привычные для нас. Изнашиваемость у них достаточная, для пола за жизнь можно поменять пару раз.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100