Выбираем правильные игрушки для ребенка

Опубликовано в Четверг, 6-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Выбираем правильные игрушки для ребенка

Выбираем правильные игрушки для ребенка

Чтобы игрушки не причинили вашему ребенку вред, они должны соответствовать определенным параметрам, которые необходимо учитывать при покупке. При этом не важно, что вы поеупаете — нового мишку, куклу или аккумуляторные машинки для детей. Можно выделить семь основных факторов, на которые следует обращать внимание в детском магазине:

1. Для малыша в возрасте до семи лет вес игрушки не должен быть больше 400 граммов, так как более массивная кукла, зайчик и т.д. могут упасть и нанести травму ребенку. А вот для крох младше трех лет нельзя покупать вещи по размеру меньше, чем их кулачок (иначе они могут проглотить такую вещь).

2. Для совсем маленьких следует выбирать товар с гладкими и ровными краями, без съемных мелких деталей и острых углов. Краска на игрушках должна быть нетоксичной, устойчивой к слюне и влажной обработке. А в идеале — они должны быть изготовлены из экологически чистых материалов, например, как товары компании KIKKO.

3. Если предусмотрены различные веревочки, то их длина не должна превышать 15-ти сантиметров, иначе ребенок может в них запутаться.

4. Покупая игрушку, убедитесь в ее прочности. В частности, у мягких мишек и заек в обязательном порядке следует проверять на прочность нос и глаза — лучше, если они должны быть просто вышиты на мордочке. Не забудьте проверить на прочность и шерсть — ведь мягкую игрушку придется достаточно часто стирать.

5. Если игрушка с наполнителем, то у нее должны быть прочные швы — покупая такой товар, обязательно проверьте их крепость, чтобы убедиться, что она не порвется и ребенок не сможет полакомиться наполнителем.

6. Есть игрушки, наполненные поролоном — на первый взгляд, очень безопасным материалом. Но помните, что спустя первые полгода эксплуатации поролон безопасен, а после начинает разлагаться, выделяя при этом ядовитые вещества, опасные для здоровья. Поэтому оптимально выбирать мишек, котиков и зайчиков из синтепона — они достаточно мягкие, долго держат форму и легко стираются. Обратите внимание, что мягкие игрушки, предназначенные для детей возрастом до трех лет должны продаваться в индивидуальных упаковках.

7. В игрушках, которые работают на электричестве, напряжение должно быть не больше 12 Ватт. А уровень звучания музыкальных товаров должен быть не более 65-ти децибел (в закрытом помещении).

В целом, данная категория товаров для детей должна отличаться повышенным качеством, в идеале, европейским, поэтому покупать их лучше в специализированных магазинах.


А так же по теме:

Выбираем игрушки правильно, в соответствии с возрастом ребенка и его интересами
Выбираем игрушки правильно, в соответствии с возрастом ребенка и его интересами

Перед покупкой игрушки в нашем магазине интернет товаров для детей, мы предлагаем всем покупателям ознакомиться со специальной информацией для правильного...

Как подобрать оптимальные игрушки для ребенка?
Как подобрать оптимальные игрушки для ребенка?

Все родители рано или поздно задают себе вопрос – чем занять своего ребенка? Одним из лучших вариантов являются необычные игрушки....

Выбираем детские игрушки для ванной
Выбираем детские игрушки для ванной

Многие «товарищи взрослые», читая эти строки могут вспомнить свое вполне счастливое детство, когда они в образе зайчиков и Снегурочек рассказывали...

Как выбрать игрушки для новорожденного ребенка?
Как выбрать игрушки для новорожденного ребенка?

Появление в доме долгожданного малыша – радостное, и одновременно с этим, хлопотное событие. Любящие родители заранее стараются обустроить детскую комнату,...

Один комментарий к “Выбираем правильные игрушки для ребенка”

  1. НинаАпрель 7th, 2013 - 14:40

    Спасибо за содержательную статью. Действительно полезная информация. Только не совсем понятно, как понять, из какого материала сделана игрушка, а уж тем более, что у нее внутри?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100