Выбираем пылесос для квартиры и дома

Опубликовано в Вторник, 25-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем пылесос для квартиры и дома


Пылесосы – бытовые устройства, которые используются для качественной уборки поверхностей с различными покрытиями. Применяется для сухой и влажной уборки, различные виды приборов подходят для ламината, плитки, ковров с ворсом разной длины, ковролина и не только. Чтобы выбрать модель, важно внимательно ознакомиться со всеми техническими характеристиками агрегата.

Виды приборов для сухой уборки

Модели представлены в ассортименте всех известных брендов бытовой техники. Качественные пылесосы недорого можно выбрать, изучив технические особенности всех агрегатов в каталоге, но наиболее существенный признак – емкость для сбора грязи, сора и пыли:

  • Модели с мешками: это наиболее недорогой и доступный вариант. Мешки для таких устройств бывают бумажными и тканевыми, первые – одноразовые, вторые – многоразовые. Емкости из бумаги покупают наборами и выбрасывают после уборки – это довольно просто, но требует постоянно уделять внимание пополнению запасов мешков. Тканевые модели опустошают и стирают – их можно использовать повторно.
  • Приборы с фильтрами: применяется водяной очиститель в виде дополнительной емкости с водой. В процессе очистки поверхности, грязь и пыль попадает внутрь и оседает в воде. К преимуществам устройств такого типа относят: эффективность, способность увлажнить воздух во время уборки, простоту эксплуатации и ухода. Недостатки: крупные габариты, сравнительно высокая стоимость, менять воду нужно после каждой уборки.
  • Наиболее практичными считаются модели с пластиковыми контейнерами: в емкость попадает пыль, грязь, мусор, после уборки емкость опустошают, ее можно использовать дальше многократно. Контейнеры прозрачные, поэтому пользователю легко определить, насколько он заполнен. По стоимости устройства представлены широким выбором моделей. Минус контейнерных приборов – шум во время уборки.

Выбираем пылесос для квартиры и дома

Особенности моющих агрегатов

Это вторая обширная группа технических средств, которые используются для уборки. Принцип работы прост: из резервуара через насадку вода с моющим средством под напором попадает на напольное покрытие, затем прибор всасывает ее обратно уже с пылью и грязью. Многие модели используют и для сухой уборки, оснащаются широким спектром дополнительных опций.

Преимущества: многофункциональность, эффективность, надежность, возможность работать с разными поверхностями. Недостатки: внушительные габариты, высокая стоимость и потребление энергии, большой вес.

Выбираем пылесос для квартиры и дома

По каким критериям выбирать пылесос?

  • Главная техническая особенность – мощность прибора. Выделяется мощность потребляемая и всасывания. Первый показатель указывает на то, сколько прибор «съедает» энергии – он не говорит об эффективности его работы. Второй – наиболее ярко иллюстрирует результативность в уборке.
  • Фильтрация

Современные модели оснащаются фильтрами для повышения эффективности борьбы с пылью и загрязнениями. Какие фильтры бывают?

  • Наиболее простые, базовые: контейнеры и мешки, в которых собирается грязь, водные очистители. Обратите внимание, что они никак не влияют на воздух в помещении, а только собирают сор.
  • Тонкая фильтрация позволяет удалять не только сор и пыль, но очищать воздух. Высокой эффективностью отличаются НЕРА модели – сменные и многоразовые. Не менее популярны S-фильтры. Не менее 80% мелких частиц удерживают электростатические очистители.
  • Защита двигателя от крупного мусора.
  • Комплектация.

В каждый набор входит ряд элементов: специальные насадки для удаления сора и пыли из щелей, щетки для работы с коврами, насадки для пола. Специфические детали комплектации: щетки для мебели, удаления шерсти питомцев, для различных напольных покрытий.

Выбирая прибор, обращайте внимание и на репутацию бренда на рынке, отзывы пользователей модели.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100