Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Опубликовано в Понедельник, 12-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Выбор керамической плитки для ванной комнаты

В поле зрения любого человека делающего ремонт попадет ванная и встанет вопрос, какой материал выбрать для ее отделки.

Естественно это керамическая плитка, но ее на рынке столько разных видов и разной стоимости, что сразу определится, бывает трудно.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут выбрать идеальную декоративную керамику для вашей ванны.

Прежде всего, кафель для ванной комнаты должна быть влагостойкой, ведь в условиях постоянной сырости она должна сохранять прочность и долговечность, быть стойкой к химическим веществам (моющие средства, стиральный порошок) и возможным механическим повреждениям.

Срок службы облицовочных материалов напрямую зависит от того, где их используют. Согласно западным нормам UNI EN 154 на стены в ванной можно положить облицовочную керамику «мягкой» группы PEI I стены в ванной не подвергаются большому истиранию, а половая плитка для ванной должна принадлежать к группе PEI III. Выбор для пола более «мягкой» группы может привести к преждевременному появлению трещин и царапин.

Качественная укладка зависит от правильно подобранных размеров кафеля, даже выполненная на точном оборудовании керамика может отличаться от номинального на миллиметры, что отнюдь не редкости при производстве кафеля с очень плотной основой. Поэтому покупая материалы необходимо обратить внимание на калибр. Калибр — фактический размер единицы, по которому плитка с учетом допуска в пределах установленных нормативов сортируется по партиям одинакового размера (калибра). Калибр указывается на упаковке рядом с номинальным размером.

Действительный дизайн декоративного слоя кафеля, может немного отличатся по тону от выбранного, этот параметр характеризует, цветовая тональность — тон. В разных партиях действительный тон немного отличается от заявленного цветового решения. Тон обозначается на упаковке цифрой или буквой.

Поэтому при покупке обязательно проверьте, чтобы плитка для ванной комнаты имела единый тон и калибр.

При выборе цветовой гаммы, необходимо учесть, что одни цвета зрительно уменьшают пространство, другие предназначены для создания отличного настроения, а некоторые могут действовать, как раздражитель. Поэтому лучше всего посоветоваться с хорошим дизайнером.

Покупать облицовочную плитку необходимо с таким расчетом, чтобы ее полностью хватило для укладки на выбранную поверхность, учитывая при этом обрезанный кафель и добавляя запас 3-5% на бой или ремонт.


А так же по теме:

Выбор плитки для отделки ванной комнаты: тренды 2016 года
Выбор плитки для отделки ванной комнаты: тренды 2016 года

Ванная комната в современной квартире – не просто место для ежедневных гигиенических процедур. Для большинства из нас это пространство, где...

Кафельная плитка для ванной комнаты
Кафельная плитка для ванной комнаты

Лучшим отделочным материалом для декорирования потолочной и напольной поверхности ванной комнаты является кафель. Он не боится температурных перепадов, обладает высокой...

Кафельная плитка для ванной комнаты
Кафельная плитка для ванной комнаты

Благодаря красивой и качественной керамической плитке можно в ванной комнате создать комфортную и расслабленную атмосферу. Потому при ее выборе следует...

Выбор сантехники для ванной комнаты
Выбор сантехники для ванной комнаты

Тенденция объединения ванной и туалета позволяет расширить возможности санузла и разместить в нем все самое необходимое для принятия комфортных и...

Один комментарий к “Выбор керамической плитки для ванной комнаты”

  1. КатяИюнь 20th, 2016 - 09:12

    Я считаю, что при подборе плитки в ванную комнату необходимо учитывать ее размеры. Если помещение маленькое, то я думаю необходимо выбирать светлые оттенки плитки, чтобы зрительно увеличить помещение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100