Вяленые рыба и икра

Опубликовано в Вторник, 23-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Вяленые рыба и икра

Вяленые рыба и икра

Вяленая рыба — очень популярная и вкусная закуска. Этот продукт покупается как мужчинами, так и женщинами. Мужчины используют вяленую рыбу в качестве закуски к ячменному напитку. А женщины добавляют такую рыбу в самые различные блюда, чтобы придать им приятно - солоноватый вкус. Хорошо приготовленная вяленая рыба остается полусырой, сохраняет в себе питательные вещества и витамины. К тому же, такая рыба обладает низкой калорийностью. Приготовить хорошую вяленую рыбу не очень просто. Так как, этот процесс очень щепетильный и требует соблюдения многих мелких аспектов. Только тогда вкус такой рыбы будет насыщенным и ярким. Из всего этого следует — покупать вяленую рыбу следует у хороших специалистов. Продажа вяленой рыбы производиться многими предприятиями по добыче рыб и ее производству. Обычно продажа вяленой рыбы производиться в различном виде. Так, она может продаваться как весовая продукция. Или в продажу она поступает как соломка. Вяленая рыба может реализовываться также в вакуумной упаковке. Именно вяленые корюшка, ряпушка, снеток, лещ, вобла, красноперка, кета, щука, камбала, сом продаются в таких 3 формах. Наиболее современным способом продажи является вакуумная упаковка, при которой продукция может сохраняться на длительный срок.

Среди морепродуктов в настоящее время большим спросом пользуется икра вяленая. Этот вид продукта считается деликатесом. Среди маститых поваров особым спросом пользуется вяленая икра тунца или кефали. Готовиться данная икра по специальному рецепту. Икра тунца или кефали засыпается солью. Затем в течении нескольких месяцев посоленная икра выдерживается под прессом. В течении этого периода икра полностью засаливается и твердеет. Она становиться настолько твердой, что ее можно разрезать ножом на достаточно тонкие ломтики или натереть на терке. Следует отметить, что эта икра обладает особым пикантно — острым вкусом. Если добавить ее в различные блюда, такие как салаты, соусы для пасты, она придаст им особый острый вкус. В результате чего перечисленные блюда становятся не заменимыми. Поэтому, вяленая икра считается одним из лучших гастрономических продуктов. Помимо всего сказанного, вяленая икра богата полезными витаминами. К последним относятся витамины А, D и Е. Частое употребление в пищу такой икры задерживает развитие атеросклероза. Обычно вяленая икра продается оптом в фасовочной упаковке по 1 кг.


А так же по теме:

Рыба заливная новогодняя
Рыба заливная новогодняя

Заливная рыба – почти символ новогоднего застолья, особенно для наших соотечественников. Приготовить ее несложно, так как используются доступные продукты, а...

Чем полезна копченая рыба
Чем полезна копченая рыба

Польза копченой рыбы Рыбу готовят самыми разными способами. Рыболовы с большим удовольствием варят уху. Если вы хотите приготовить вкусное и...

Какая рыба самая полезная
Какая рыба самая полезная

Лосось – не единственная полезная для здоровья рыба. Другие сорта также способны укрепить ваше сердце и мозг, и к тому...

Черная икра — какая бывает и как выбрать
Черная икра — какая бывает и как выбрать

«Черное сокровище» нашей страны, традиционно получаемое от четырех основных видов осетровых рыб: севрюги, осетра, стерляди и белуги, является признанным деликатесом....

Комментарии (3) к “Вяленые рыба и икра”

  1. АльбинаИюль 24th, 2013 - 09:00

    Люблю вяленую рыбку. Даже просто так, вместо семечек погрызть можно. Добавляю в салаты, есть такой рецепт. Вяленую икру не видела у нас в продаже или просто не знала, что такая существует. Хочется оценить её вкус.

  2. ИннаИюль 24th, 2013 - 10:15

    Я очень люблю вяленую рыбу — для меня это одно из самых любимых лакомств. особенно с кружкой хорошего пива. Учитвая то, что вяленая рыба не терят своей пользы, то это один из лучших вариантов потребления рыбы.

  3. ИринаАвгуст 3rd, 2013 - 09:35

    Вяленая рыбка — это лучшее, что может быть к пиву. Вялю рыбу сама и икру от неё, если есть. Живём в деревне, рыбу ловим сами и вялим соответственно сами. Обычно сушим на открытом солнце, сохнет быстро. Зато какая вкуснятина!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100