В здоровом теле – здоровый дух

Опубликовано в Вторник, 3-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > В здоровом теле – здоровый дух

В здоровом теле – здоровый дух

С приходом холодов большинство женщин запасается целым арсеналом дорогущей косметики. Но ведь не в цене дело, эффективность любого средства определяется тем, как много в нашей коже еще сохранилась жизненной силы.

Каковы же первопричины старения кожи?

Первопричинами являются биологические процессы, которые проявляются в организме человека со временем, и в коже, в частности. А также, ряд внешних факторов: небрежный уход за кожей, неадекватное использование косметических средств, солнце, вода, ложные подходы к лечению дерматологических заболеваний, особенно таких как демодекоз глаз или кожи лица. Я хочу лишь отметить, что демодекс — условно патогенный клещ, живущий в сальных железах и волосяных фолликулах. Большинство здоровых людей являются носителями этого паразита. И если иммунная система крепкая и стабильная, то в организме есть достаточно сил, чтобы не допустить развития патологического процесса. Но если организм ослаблен хроническими инфекциями, желудочно-кишечными заболеваниями, эндокринными нарушениями или постоянными стрессами, может развиться демодекоз. Кстати на скорость старения кожи также существенно влияют заболевания внутренних органов, таких как болезни пищеварительной, эндокринной систем, половые заболевания и др. Драматичным для кожи женщин, может быть, и начало менопаузы, когда резко меняется гормональный фон.

Среди современных традиционных методов борьбы со старением кожи можно выделить хирургические операции, лифтинговые процедуры, различные виды шлифовки кожи, химические пилинги, и также инъекции имплантов.

Перечисленные выше методы дают возможность достичь определенных положительных результатов, но не влияют на избыточную активность мимических мышц. Потому что, как известно, формирование, тех самых мимических морщин, или как их еще называют гиперфункциональных складок, связано с постоянным сокращением мимических мышц и, как следствие, с растяжкой конкретных участков кожи и появлением складок на лице. В основном это касается участка лба и зоны вокруг глаз.

В любом случае, прежде чем отправится на какие-либо процедуры, следует разобраться с существующими противопоказаниями и ограничением применения той или иной методики или препарата, ведь даже безопасная на первый взгляд процедура может иметь негативные последствия, от которых потом можно избавляться долгие годы. Поэтому каждому, кто хочет стать красивее и моложе нужно быть вдумчивыми и осторожными в выборе косметологических препаратов и учреждений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100