В резиновых сапогах лицом в грязь не ударишь

Опубликовано в Четверг, 25-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > В резиновых сапогах лицом в грязь не ударишь

В резиновых сапогах лицом в грязь не ударишь

Вот и для резиновых сапог наступил праздник. Погода такая, что только в этой непромокаемой обуви и можно пройти по улицам. Ничего не поделаешь, осень — она всегда мокрая.

К сожалению, мода как-то совсем незаслуженно забыла о резиновых ботиках, которые в ненастную погоду надевались на туфли (для их сохранности в чистоте). У моей мамы, помню, были такие — с кнопочками, на каблуке, бежевого цвета. Действительно, удобно: пришел в них, например, в театр, сдал в гардероб, и ты уже в элегантных лодочках. Может быть, сейчас потому в театрах не переобуваются, что боты перестали носить? Вроде бы и разруху ликвидировали, а все равно по паркету в грязной обуви — в порядке вещей.

И все же есть надежда, что и боты вернутся. Ведь вернулись же к нашим модницам резиновые сапоги, которые сейчас считаются приметой стиля. С наступлением осени на полках магазинов появилась резиновая обувь, которая совсем не похожа на те мрачные, преимущественно в черном исполнении, резиновые экземпляры, которые не давали промочить ноги нашим родителям. Причем дело даже не только в разнообразии цветов нынешних моделей, но и материалов. Современные резиновые сапоги изготавливаются уже не только из резины, но и из ПВХ или латекса, и отличить одно от другого порой под силу только специалисту. Причем подкладка в этой обуви такая, что совсем не обязательно, как раньше, надевать шерстяной носок, чтобы нога не потела. Мало того, часто сапоги продаются уже с собственными носками (либо в комплекте, либо пришитыми к подкладочному материалу), или сама внутренняя поверхность выполнена из такого материала, с которым носить сапоги можно даже и на босу ногу. Вот только зачем, вдруг придется где-нибудь разуться?

В Москве можно купить резиновые сапоги, изготовленные вручную. Например, моя знакомая недавно привезла такие, фирмы «Эйджел». Материал — не знакомая нам резина, полученная синтетическим путем, а самая что ни на есть натуральная — из млечного сока каучуконосных тропических деревьев. И воду не пропустят, и ноге дышать дадут (цена от трех тысяч рублей).

Есть сапоги известных английских и американских фирм. Например, «Марк Джакобс», обувь которой отличается своей практичностью. Эти изделия больше подойдут для охотников и егерей или тех, кто живет за городом. Высокие и практичные, на очень толстой подошве, они, как танки, пройдут по любой грязи. В таких без всяких последствий для здоровья можно и в очень сильный дождь себя выгуливать. Известно ведь, что это голова может быть в холоде, а ноги — только в тепле.

Отличительная особенность современных резиновых сапог — их веселенькая расцветка. Набивные рисунки — цветы, сердечки, модная и в этом сезоне клетка и др. — не смываются и не линяют. Единственное, чего они боятся, так это прямых солнечных лучей. Но, согласитесь, встретиться им — резиновым сапогам, которые носят преимущественно в дождливую погоду, и солнечным лучам — весьма проблематично. Цена резиновых сапог с набивными рисунками вполне демократичная — от полутора тысяч рублей.

Сапоги из материала, похожего на резину — ПВХ, можно носить даже зимой. Секрет в особом внутреннем утеплителе — финсулейте. Это полое микроволокно в десятки раз тоньше других синтетических материалов, у которого к тому же стойкий иммунитет к многократному промоканию. Материал, тем не менее, прекрасно дышит и продолжает греть даже после того, как вы промочили ноги. А еще в таких сапогах предусмотрен пришитый шерстяной чулок: если его поднять наверх, будет еще комфортнее.

Так что смело покупайте резиновые сапоги для особо мокрой погоды и радуйтесь, что мода вновь повернулась лицом к такой, как оказалось, незаменимой резиновой обуви. Кстати, у меня такие есть. Они настолько честные, что после десяти лет эксплуатации как будто только что из магазина: ни одна ниточка не вылезла, ни один шовчик не расползся. Несколько лет назад я их, правда, отставила на дальнюю полку — сколько же можно носить одно и то же, тем более с круглым носком — это уже не модно. Но вот уже пару лет мои сапоги — со шнуровкой доверху, с теплой подкладкой в клетку — вновь выручают меня в дождливую погоду. А ухаживать за ПВХ-материалом, из которого они изготовлены, сплошное удовольствие. Не нужно никаких восков или пропиток, помыл сапоги прохладной водой с хозяйственным мылом — и они как новые.

Один комментарий к “В резиновых сапогах лицом в грязь не ударишь”

  1. ГалинаОктябрь 26th, 2013 - 12:45

    В наших краях без резиновых сапог плохо. Сейчас выпускают столько много фасонов и расцветок, что глаза разбегаются. Но мне хочется, чтобы они были короткими, ведь кругом асфальт.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100