Суровую индивидуальность подчеркнет галстук-бабочка

Опубликовано в Среду, 1-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Суровую индивидуальность подчеркнет галстук-бабочка

Суровую индивидуальность подчеркнет галстук-бабочка

Галстук-бабочку причисляют к потомкам шейных платков хорватских наемников. Эти платки восхитили французов-аристократов в период Прусской войны (17 век). Хорваты при помощи шейных платков связывали ворота своих сорочек, а французы сделали этот элемент гардероба культовым, а так называемые краваты, признак представителей элиты, существуют и в настоящее время.

Благодаря нововведениям в мир моды и появились галстуки-бабочки. Если следовать строго правилам этикета, то существует два варианта ношения галстука:

  • black tie – черная бабочка к смокингу
  • white tie – белая бабочка ко фраку.

Кроме того, бабочка должны быть выполнена из шелка. Вот вроде бы и все основные критерии.

Сегодня считается уместным носить бабочку как на торжественные мероприятия, так и на работу в офис, на отдыхе в клуб и т.д. В качестве материалов используют хлопок, шелк, бархат, шерсть. Нет ограничений ношения даже по полу. Так, к примеру, деловые женщины 80-х годов очень активно использовали данный аксессуар гардероба. Современный магазин бабочек Киев предлагает богатый ассортимент моделей разнообразных расцветок и фактур для различного вида мероприятий, которые станут идеальным стилевым дополнением как для мужского образа, так и для женского.

Важно грамотно использовать галстук-бабочку, чтобы выглядеть органично, а не шокировать окружающих нелепым видом.

В западных странах очень популярна бабочка среди представителей таких профессий, как профессоры учебных заведений, архитекторы, адвокаты, музыканты и врачи-педиатры.

Всему миру известны личности, обладающие ярко выраженной индивидуальностью, визитной карточкой которых являлся именно галстук-бабочка: Чарли Чаплин, Фред Астор, Теодор Рузвельт, Уинстон Черчилль.

Сегодня мужчина, отважившийся сделать неотъемлемой частью гардероба бабочку, тем самым бросает обществу вызов и демонстрирует упрямый характер и высокое самомнение. Обычно поклонников бабочек относят к интеллектуалам, игнорирующим общественную точку зрения.

Если вы желаете подчеркнуть свою индивидуальность, проявить эксцентричность и выделиться из толпы, то расширяйте свой гардероб галстуками-бабочками и носите их даже с ежедневными костюмами. Главное, не забудьте научиться их правильно завязывать, чтобы добиться симметричного узла. И ни в коем случае не приобретайте готовые бабочки с узлом на резинке, такой аксессуар отрицательно скажется на вашем образе.

Галстук-бабочка является неотъемлемой частью гардероба не только для торжественного мероприятия, но и в обычной жизни. Но данный аксессуар характеризует человека как яркую неординарную, эксцентричную, интеллектуальную личность.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100