«Гербалайф – секта?». И другие распространенные мифы о компании

Опубликовано в Среду, 20-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > «Гербалайф – секта?». И другие распространенные мифы о компании

«Гербалайф – секта?». И другие распространенные мифы о компании.

Наверное, любой из нас мечтает быть здоровым, энергичным, стройным и успешным. Идея красивого тела владеет умами современников уже достаточно давно, и настолько сильно, что многие создают из нее культ. Часто этим пользуются недобросовестные дельцы, фальшивыми обещаниями вводя в заблуждение доверчивых покупателей и наживаясь на этом. К сожалению, подобное в истории любой страны встречалось настолько часто, что само выражение «способ похудения» стало носить отчасти негативный смысл, близкий к понятию «очередной обман». К сожалению, благодаря такой подмене понятий, люди начинают подвергать сомнению и критике любой, даже заслуживающий внимания проект. Не избежала этой участи и компания Гербалайф, ведь, как флагман среди производителей здорового питания и товаров для похудения во всем мире, она принимает на себя самые ожесточенные высказывания и критику, основанную на огромном количестве мифов и слухов. Какие же это слухи и чем Гербалайф может опровергнуть их?

Продукция компании не помогает, а даже вредит организму.

Самая старая и стандартная претензия, которая предъявлялась Гербалайф – «секте Майкла Хьюза» — с момента основания и по сегодняшний день на протяжении почти сорока лет. Десятками исчисляются судебные процессы, которые сыпались на компанию от государственных и частных истцов. Справедливости ради, следует сказать, что ни один из них не выиграл дела в суде — Гербалайф отстаивали свою правду раз за разом. Чем же можно объяснить подобные обвинения? Дело в том, что сотрудники компании никогда не утверждали и не утверждают, что их продукция является панацеей от лишнего веса и многих заболеваний. Действительно, многие исследования показывают, что регулярное применение добавок Гербалайф приводят к укреплению защитных систем организма и общему оздоровлению, но назвать их лекарством никак нельзя. Кроме того, важным фактором похудения при употреблении коктейлей является регулярная физическая активность, о которой частенько забывают клиенты. Внесли свою долю неопределенности на раннем этапе развития компании и единичные недобросовестные независимые партнеры, которые приписывали товару несуществующие характеристики и обещали покупателям нереальные результаты. Истина же в данном вопросе выглядит примерно следующим образом: продукция Гербалайф является здоровой альтернативой приему пищи, с помощью которой можно регулировать свое питание и вес, с учетом постоянной физической активности. Как и все добавки, она имеет противопоказания и должна применяться в разумных количествах. То есть, ничего сказочного и мифического в коктейлях и батончиках нет, кроме высокого качества, подтвержденного многими клиентами.

Гербалайф – финансовая пирамида, в которой каждый думает только о том, как разбогатеть.

Отчасти у этого категорического утверждения есть свои корни. Ведь одной из миссий компании действительно является повышение качества жизни независимых партнеров за счет выгодного бизнеса с компанией. Стратегия многоуровневого маркетинга была выбрана компанией в качестве пути экономического развития и остается таковой сейчас. К чести компании следует сказать, что они довели систему работы с независимыми партнерами до совершенства. Неограниченные возможности карьерного роста, комплексное и продолжительное обучение, постоянная поддержка партнеров вышестоящими менеджерами и консультации специалистов по диетологии. Ну и, разумеется, льготные условия для приобретения продукции. Все независимые партнеры сами пользуются Гербалайф и их рекомендации клиентам во многом носят личный характер. Часто это дает повод считать, что сотрудники Гербалайф – сектанты.

Кроме того, здесь нельзя не упомянуть о множестве программ благотворительности, основанных и поддерживаемых компанией Гербалайф по всему миру. В их числе Семейный фонд Гербалайф, оказывающий помощь нуждающимся детям, удостоенный награды Красного Креста. Основная программа Фонда – Casa Herbalife, в рамках которой идет сотрудничество с благотворительными организациями разных стран. Осуществлено уже 130 программ Casa Herbalife по всему миру, и оказана помощь более чем ста тысячам детей.

Гербалайф – секта?

Создание культа личности и культа продукции, применение на покупателях и независимых партнерах техник психологического манипулирования и НЛП, «подсаживание» на свою продукцию – в чем только не подозревали компанию за всю историю ее существования. Вплоть до прямых обвинений в создании секты. Под подозрения попадали и излишняя экзальтация независимых партнеров при отстаивании своего мнения, и повсеместное использование символики компании, значков «Хочешь похудеть? Спроси меня как!». Как уже упоминалось выше, настойчивость партнеров часто результат личного положительного опыта, а само по себе ношение символики еще ни о чем не говорит.

Но главным опровержением обвинения в сектантстве может служить активная научная деятельность компании, ее исследования в области диетологии и здорового питания, открытие Лаборатории клеточного и молекулярного питания при Калифорнийском университете, участие в работе научных организаций в России и мире. В Гербалайф трудились и трудятся многие ученые с мировым именем – Дэвид Хибер, Луи Ингарро и другие. Вклад Гербалайф в знание о диетологии сложно переоценить.

Таким образом, ни одно из популярных обвинений, включая то, что Гербалайф – секта, не имеют под собой объективных оснований. Миллионы благодарных клиентов по всему миру и сотни тысяч Независимых партнеров, включая деятелей науки, культуры и спорта искренне поддерживают Гербалайф, а именно это и является главным для любой компании.

2 комментария к “«Гербалайф – секта?». И другие распространенные мифы о компании”

  1. МихаилИюнь 29th, 2018 - 15:48

    Моя жена начала пить коктейли от гербалайф, потому что «Я тоооолстая, Миша!». Я тогда подумал, что ладно, чем бы дитя не тешилось..) Через полгода она заметно похорошела, щечки стали розовенькие, волосы блестящие. Даже ревность проснулась, вдруг уведут такую красотку! Не знаю, волшебство ли это коктейля или просто здоровый образ жизни, но мое мнение о Гербалайфе КРАЙНЕ положительное.

  2. АнгелинаИюль 16th, 2018 - 16:31

    Многие из знакомых говорили, что гербалайф ужасная отрава, что это не стоит пить, ведь не худеешь, а деньги платишь. Но я рискнула попробовать и мне зашло. Не знаю, где они там увидели вред, в составе только натуральные ингредиенты. Да и эффект быстро стала замечать, возможно потому что реально слушала своего консультанта и не ела ничего лишнего?) не знаю, но зато сколько зависти у всех было, когда они увидели меня похудевшей и похорошевшей. Пусть так, советовать им Гербалайф я не буду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100