Функциональные обязанности гинеколога-репродуктолога

Опубликовано в Среду, 27-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Функциональные обязанности гинеколога-репродуктолога

Функциональные обязанности гинеколога-репродуктолога

Перечень услуг медицинской клиники содержит пункт «прием репродуктолога». Однако многие далеки от понимания, что это за специалист и что входит в его функциональные обязанности.

Кто это

У многих возникает вопрос: гинеколог-репродуктолог кто это? Само понятие репродуктологии охватывает молодую отрасль медицины, областью исследования которой является репродуктивного функция человека. Почти 1/5 пар сталкиваются с проблемами в вопросах зачатия ребенка. Большая часть трудностей связана именно с бесплодием. Гинеколог-репродуктолог относится к медицинским специалистам узкого профиля, чья сфера деятельности охватывает решение вопросов нарушения детородной функции. Именно к этому врачу следует обратиться тем, кто хочется завести собственного ребенка и имеет с этим проблемы. Доктор имеет высшее образование по общему врачебному профилю с последующим получением специализации в сфере акушерства и гинекологии, а также дополнительной специализации по направлению репродуктологии и лечения проблемы бесплодия. Найти профессионала высокой категории не так просто – понадобится обратиться в специализированное медучреждение, например в НС Клиник http://nsclinic.ru/specialisty/ginekologreproduktor.

Что делает специалист в области репродуктологии

Область деятельности гинеколога в Жуковском, специализирующегося на репродуктологии, охватывает лечение патологий, приводящих к бесплодию.

Спектр оказываемых доктором услуг включает:

  1. предоставление консультаций по вопросам зачатия семейным парам
  2. проведение комплексного обследования с целью установления причин недуга
  3. формирование схемы лабораторной диагностики
  4. разработка индивидуального курса лечения при обнаружении проблемы
  5. применение передовых технологий в области репродуктологии
  6. подготовка клиентов к наступлению беременности и ее дальнейшее ведение после зачатия искусственным способом

Компетенция врача-репродуктолога охватывает решение проблем нарушения мужской и женской фертильности.

На консультативный прием к доктору следует приходить парой, взяв с собой имеющееся медсправки, результаты ранее выполненных обследований. Информация поможет специалисту определиться с назначениями и разработкой плана дальнейшего обследования.

Предварительная беседа включает себя вопросы со стороны врача относительно репродуктивного здоровья каждого из членов пары. Необходимо предоставить развернутые ответы, чтобы составить анамнез. Затем производится осмотр женщины в гинекологическом кресле.

Анализы у гинеколога какие бывают:

  • на скрытые инфекции – актуально для обоих супругов
  • спермограмма
  • гормональная панель половых гормонов и щитовидной железы
  • расчет овариального резерва

Также необходимо провести ряд различного рода инструментальных исследований, направленных на выявление проходимости труб и состояния функционального слоя эндометрия. Репродуктолог должен удостовериться в отсутствии каких-либо препятствий механического характера для оплодотворения, а также исключить новообразования. С целью диагностики состояния детородной системы женщины выполняется ультразвуковое исследование малого таза. Осуществляется фолликулометрия, отслеживается овуляция.

После обнаружения причины бесплодия и постановки диагноза врач переходит к разработке индивидуального плана терапевтического лечения. При необходимости хирургического вмешательства для устранения имеющихся патологий гинеколог в Жуковском отправит на операцию. При неэффективности проведенной консервативней терапии встает вопрос о применении вспомогательных репродуктивных технологий. Конечной целью проводимых врачом действий является наступление долгожданной беременности.

Функциональные обязанности гинеколога-репродуктолога

Что лечит специалист

Проблемы, приводящие к трудностям с зачатием – эти вопросы входят в область компетенции репродуктолога. Врач узкой специализации помогает вылечить заболевания, которые становятся препятствием на пути к нормальному зачатию младенца. В большей части случаев эти проблемы обусловлены психическими, анатомическими, генетическими и иного рода причинами. Их ликвидация позволит добиться успеха и устранить симптоматические явления. В результате становится возможным наступление беременности.

Перечень патологий, лечение которых занимается специалист в сфере репродуктологии, включает:

  • врожденные патологические изменения органов детородной системы, требующие хирургического вмешательства
  • отсутствие овуляции в менструальном цикле
  • эндометриоз, приводящий к чрезмерному разрастанию клеток внутренних тканей стенки матки
  • аномальные состояния семенной жидкости у мужчин
  • нерегулярные месячные, именуемые олигоменореей
  • патологии иммунной системы
  • последствия сделанных искусственных прерываний беременности и прочих хирургических вмешательств, ЗППП, заболеваний воспалительного характера

Описанные патологии – лишь часть проблем, решаемых квалифицированным репродуктологом. Доктор проводит необходимые исследования для выявления конкретного заболевания, причин, вызывающих бесплодие.

Нарушение гормонального фона – наиболее частая причина трудностей с зачатием. Такого рода патологии несут немалый риск для фертильности женщины. Не менее распространенным недугом является непроходимость маточных труб. Специалист должен устранить причину спаечного процесса и отправить на операцию. Эндометриоз также входит в перечень заболеваний, которые берется лечить гинеколог-репродукторов. Нужно определить конкретную причину патологии, чтобы подобрать оптимальный вариант терапии. Ранний климакс часто приводит к бесплодию у женщин. Угасание детородной функции в молодом возрасте может быть спровоцировано неправильным питанием, стрессовыми состояниями, неблагоприятной экологической обстановкой. Квалифицированный доктор поможет отодвинуть наступление климакса путем назначения качественного гормонального лечения.

Гинеколог в Жуковском комплексно подходит к решению проблемы бесплодия семейной пары. Опытный врач высокой квалификации выполняет обследование каждого из партнеров, чтобы назначить адекватное лечение в каждом случае.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100