Гипноз. Бояться или доверять?

Опубликовано в Вторник, 29-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Гипноз. Бояться или доверять?

Гипноз. Бояться или доверять?

Каждый из вас хоть раз в жизни, даже не подозревая об этом, находился под действием гипнотического транса. Припомните такую ситуацию, когда при чтении книги вы, перевернув страницу, замечаете, что уже давно упустили нить сюжета, потому что отвлеклись на собственные мысли, восстановить которые тоже не в силах. Или, например, едете в метро, и в итоге оказываетесь не на той линии и не на той станции. Почему это произошло? Вы находите единственное объяснение – задумались. На самом деле это явление связано с классическими примерами трансового состояния.

Гипноз относится к методу психотерапии, когда на человека, находящегося в бессознательном состоянии оказывается внушение. Суть этого метода заключена во вхождении в определенное состояние, которое никак не связано со сном или бодрствованием и характеризуется повышенной восприимчивостью к внушению, когда понижена чувствительность к происходящему вокруг. В настоящее время гипноз в Москве – это востребованная практика, эффективность которой подтверждается временем.

Существует два варианта гипноза: классический и Эрикссоновский. При классическом (директивном) методе человека настраивают: «Ты будешь следовать моим указаниям». Второй же вариант относится к мягкому методу. В этом случае делается установка: «Делай все, что захочется». Т.е. психотерапевт лишь помогает вам войти в трансовое состояние, сопровождает его, а бессознание управляет самостоятельно, перед вами открывается полная свобода действий.

Решение записаться на прием к психологу для последующего лечения с помощью гипноза – это важный шаг, который поможет вам в борьбе со многими заболеваниями: психологическими, писхоневрологическими, социальными, дерматологическими, сердечно-сосудистыми, аллергическими и др.

Уже после первого сеанса вы ощутите облегчение и расслабление, тревога уменьшится, а настроение улучшится.

Существует множество мифов о гипнозе, которые пугают и отталкивают нас от действенного способа лечения, либо наоборот притягивают к злоупотреблению этим методом. Попробуем их развеять.

  1. В трансовом состоянии человек не понимает, что делает. На самом деле он в силах осознать происходящее. Это состояние – «свежий» взгляд на происходящее со стороны, по-особому.
  2. После гипнотического сеанса человек не может вспомнить, что с ним происходило. Вы можете это вспомнить, если захотите. Но способность забывать так же важна, как и способность запоминать.
  3. Гипноз – это внушение человеку любой информации, принуждение к любым действиям. В действительности, внушить можно лишь то, что вы позволите, то, к чему вы готовы.
  4. Гипнотизер – манипулятор над человеком. На самом деле психотерапевт – это помощник входа в трансовое состояние.
  5. Гипноз – это решение всех проблем. Представьте, если бы это оказалось правдой?!

Один комментарий к “Гипноз. Бояться или доверять?”

  1. ЖаннаАпрель 30th, 2014 - 08:15

    Я часто замечала за собой, что когда просто иду по улице, вроде задумалась о чём — то и потом не могла понять : где я. Оказывается это вхождение в транс. Значит ли это, что я легко поддаюсь гипнозу?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100