Главный помощник садовода зимой

Опубликовано в Субботу, 7-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Главный помощник садовода зимой

Главный помощник садовода зимой

Вот и порадовала нас зима первыми метелями и снегопадами. Успел ли садовод подготовиться к снежной поре года? Приобрел ли помощника себе в уборке снежных завалов? Или планирует по старинке начинать морозное утро с лопатой в руках? Но ведь на дворе 21 век и пора идти в ногу со временем.

Выбор необходимого снегоуборщика – это очень сложный процесс, потому что современный рынок предлагает садовое оборудование различной модификации, любых типов и видов. Главное, чтобы оно было для вас удобно, практично и полезно.

Подразделяются снегоуборщики на самоходные и несамоходные. Предлагаем познакомиться с основными достоинствами каждого из видов.

Самоходные снегоуборщики:

  • предназначены для очищения большой площади от сугробов и плотного снега;
  • двигаются самостоятельно;
  • выбрасывают снег с дальностью 15 метров;
  • способны выбрасывать снег в сторону;
  • имеют дополнительные функции – фара, подогрев ручек, усилитель руля.

Несамоходные снегоуборщики:

  • благодаря наличию резиновых шнеков могут дробить снег, что способствует безопасному использованию снегоуборщика на дорожках;
  • малый вес позволяет управлять техникой подросткам;
  • повышенная маневренность дает возможность убирать снег в труднодоступных местах.

Подведем итоги. Самоходным снегоуборщиком управлять легко, а благодаря дополнительным удобствам он может работать в темное время суток, причем, в любую погоду (при сильном морозе и сильном ветре). Несамоходные же снегоуборщики служат для очистки небольшой площади, их надо толкать, снег они отбрасываю максимально на 5 метров, и они не помогут справиться с высокими сугробами в сильный мороз.

Также снегоуборщики подразделяются на электрические и бензиновые, в зависимости от данной характеристики определяется мощность двигателя.

Электрическому снегоуборщику требуется постоянное включение в сеть. Главное неудобство оборудования – это шнур. Хоть стоит такой вид техники значительно дешевле, но вы проиграете в ее производительности.

При эксплуатации бензиновых снегоуборщиков важно следить за наличием горючего. Пусть у них дорогое обслуживание, но они очень удобные и мощные.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100