- Моя газета - http://mygazeta.com -

Глаза под настроение

Глаза под настроение [1]

Как и духи, макияж для глаз может отражать любое настроение и подходить к любому случаю. Причем для этого вовсе не обязательно держать под рукой тени для век всех цветов радуги, достаточно и трех. Светлые тени — кремовые, цвета слоновой кости, палевые — наносятся на все веко. Светло-коричневые — бежевые, рыжеватые, цвета кофе с молоком — на нижнее веко, а темно-коричневые — только в складку века. Варьируя интенсивность и расположение этих трех основных оттенков, глаза можно легко и быстро накрасить соответствующим случаю методом.

«ЕСТЕСТВЕННЫЙ» МАКИЯЖ.

Если вы хотите, чтобы у глаз был «ненакрашенный», но законченный и опрятный вид, попробуйте такой осовремененный вариант «натурального» макияжа.
1. Пушистой кисточкой нанесите на все веко светлые тени, можно с золотистым отливом.
2. Жесткой кисточкой, срезанной под углом, нанесите в складку века чуть-чуть темной тени, подчеркивая линию изгиба. Растушуйте и смягчите линию мягкой кисточкой, предназначенной специально для этой цели.
3. Легкой рукой подкрасьте ресницы тушью — коричневой для блондинок, рыжих и шатенок, черной для брюнеток.

«ЗАГАДОЧНЫЙ» МАКИЯЖ.

Когда вам не хочется, чтобы глаза выдавали то, что у вас на душе, но хочется выглядеть привлекательной, «загадочный» макияж как раз выполнит эту задачу. 1. Сначала нанесите очень светлые тени на верхнюю часть века, от складки до брови. Чем темнее у вас кожа, тем теплее должен быть оттенок теней. 2. Пушистой кисточкой с округленной головкой нанесите от складки к ресницам тени потемнее, растушевывая на ходу. 3. Добавьте в складку самых темных теней, для глубины, и растушуйте. 4. Подведите верхнее веко очень темно-коричневым или черным карандашом и чуть-чуть растушуйте, чтобы только смягчить линию. 5. Завейте ресницы щипцами и нанесите два слоя туши.

«ВЕЧЕРНИЙ» МАКИЯЖ.

Для торжественного вечера, к вечернему платью, глаза можно накрасить тщательно, особенно если вы ориентируетесь на «имидж» роковой искусительницы.
1. Сначала треугольной губкой нанесите на все веко очень светлый камуфлирующий крем и хорошенько растушуйте его.
2. В складку века нанесите немного темно-коричневых теней и растушуйте ее вверх. При помощи палочки с крохотной губкой, легкой рукой нанесите эти же тени на все веко, растушевывая так, чтобы к подбровной кости цвет постепенно почти исчез.
3. Темно-коричневым карандашом или жидкой подводкой подведите верхнее веко, слегка оттягивая наружный угол глаза в сторону, чтобы краска ложилась ровно. Подводите у самых ресниц, короткими штрихами, но заметно.
4. Если у вас свои ресницы не очень длинные и густые, для такого макияжа можно воспользоваться искусственными ресницами вместо туши.

«ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ» МАКИЯЖ.

Когда пора приниматься за серьезную работу или доказывать, что вы не только краситься умеете, лучше всего подходят к случаю матовые нейтральные тени. 1. Нанесите губкой от основания ресниц к складке века очень светлые тени.
2. Обведите контур глазницы контурными — темными — тенями (коричневыми, серыми, синими, лиловыми).
3. Подведите верхнее веко светло-коричневыми тенями при помощи жесткой кисточки, срезанной под углом, начиная с наружного угла глаза и сводя линию на нет на расстоянии одной трети века от внутреннего уголка. Закрепите линию, проведя по ней той же кисточкой с более темными тенями.
4. Подкрасьте ресницы, покрывая их тушью медленно, проводя щеточкой от самого основания к кончикам.