Гречневая диета для похудения

Опубликовано в Понедельник, 23-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета — прекрасный метод похудеть. Она способствует быстрому и эффективному снижению веса, причём без всяких голоданий. Стоит только две недели поддерживать диету на основе гречки, и 10 килограммов веса просто исчезнут!

Польза гречки для похудения

За счёт низкого количества углеводов в своём составе гречка не способствует набору веса. Более того, в этой крупе находится белок для поддержания мышечной массы, а также множество витаминов: B1, B2, B6, P, PP. Гречка — хороший источник аминокислот, железа, различных минеральных веществ (фосфор, соль, йод, кальций). Пища из гречки долгое время остаётся в желудке, что заставляет нас чувствовать насыщение.

Помимо диетических свойств, у гречки есть много и других назначений. Она восстанавливает нормальную работу кишечника, печени, понижает уровень холестерина в крови, её также употребляют при запорах. Гречневая крупа способна помочь и при заболеваниях брюшной полости, артрите, депрессии.

Гречневая диета для похудения

Чтобы подготовить крупу для употребления, необходимо вечером заварить её кипятком воды и оставить так на ночь. Соотношение пропорций должно быть равно 1:2 (стакан гречки на два стакана кипятка). Наутро гречка будет уже готова. В таком практически сыром виде кашу едят без соли, сахара и масла. Для вкуса можно налить немного кефира, но смотрите, чтобы он был обезжиренным. Питаемся гречкой весь день, доля кефира не должна превышать 1 литра. Разрешается ещё использовать соевый соус, чтобы еда не была совсем пресной.

Обязательно в течение всей гречневой диеты для похудения надо выпивать как можно больше воды. Хотите, используйте простую чистую, а хотите — минеральную без газа. Если наступил такой момент, что гречневая полусырая каша уже не лезет в горло, советуем подсластить похудение йогуртом с низкой жирностью и фруктами. Но злоупотреблять этими продуктами не стоит — всё-таки диета-то гречневая.

Последнее указание в использовании гречневой диеты — не есть ничего после шести часов. Вечером дайте организму отдохнуть. Но если совершенно невозможно терпеть голод перед сном, то выпейте стакан кефира. Он насытит желудок и улучшит работу пищеварительного тракта.

Спустя две недели рекомендуется сделать перерыв. К этому времени вы скинете немало веса и обновите свой организм. Можно снова начать питаться по рациону с гречневой крупой, но не раньше, чем через месяц.

2 комментария к “Гречневая диета для похудения”

  1. АнастасияМай 12th, 2015 - 08:14

    Чтобы избежать однообразия в гречку можно добавлять томатную пасту без соли и зелень, а вот соевый соус применять не стоит, он содержит много соли. А последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.

  2. ЮлияИюнь 22nd, 2016 - 08:03

    Хочу попробовать эту диету. Гречку я люблю, так что в этом проблемы не будет. Тем более, если есть фантазия, то готовить её можно по разному, добавлять грибы, зелень, томаты, то есть ингредиенты по вкусу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100