Грудное вскармливание — путь к стройности мамы

Опубликовано в Пятницу, 10-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Грудное вскармливание — путь к стройности мамы

Грудное вскармливание — путь к стройности мамы

Молодые мамы, которые кормили детей грудью, в среднем возрасте имеют более стройную фигуру, чем их сверстницы, чьи дети питались искусственными молочными смесями. В ходе нового исследования, проведенного американскими учеными из University of Pittsburgh, выяснилось, что у женщин, кормивших своих младенцев грудью, гораздо позже, уже в среднем возрасте, окружность талии была в среднем на 6,6 см меньше, чем у тех, кто никогда грудью не кормил. Это важно не только для их стройности, у таких женщин снижен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Грудное вскармливание ребенка в течение первого года его жизни — мощный фактор для развития младенца, но, оказывается, даря ребенку уникальный продукт, которым является грудное молоко, мама приносит огромную пользу и собственному организму. Исследования показали, что женщины, вскармливавшие своих детей грудью, в будущем реже болели диабетом 2-го типа, раком груди, раком яичника и у них значительно реже развивалась послеродовая депрессия, сообщили специалисты.

Ученые считают, что грудное вскармливание приводит к стойкому уменьшению жировых отложений, причем эффект длится на протяжении десятилетий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100