Дача – место для отдыха или работы?

Опубликовано в Пятницу, 14-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Дача – место для отдыха или работы?

Дача – место для отдыха или работы?

Каждый из нас стремится провести выходные дни так, чтобы к работе приступить, набравшись сил и отдохнув по максимуму. Если есть возможность, можно поехать на дачу. Конечно, для того, чтобы на даче можно было действительно отдохнуть, дача должна быть оборудована всем необходимым. Такие вещи как санузел, кухня, локальные очистные сооружения для дачи и электричество должны быть обустроены и работать исправно. Также, если вы хотите, чтобы на дачу вы ехали отдыхать, а не работать, на даче сама атмосфера должна располагать к отдыху. Не секрет, что наличие своего приусадебного участка во многом требует заботы о нем и если есть даже небольшой огородик, то приезжая на дачу, человек неминуемо столкнется с необходимостью поработать. Впрочем, можно этого избежать. И если на первый взгляд, кажется, что избежать этого можно только отказавшись от затеи иметь свой огород, то это не всегда верно. Конечно, если выращивать на огороде овощи, то так или иначе, придется работать, чтобы их засеять и собрать впоследствии урожай. Но, если иметь просто небольшой участок, или импровизированную клумбу с цветами, то за ней уход требуется гораздо меньший. И приезжая на дачу, можно уделить некоторое время, чтобы полить цветы или побрызгать их средством от вредителей, и спокойно наслаждаться чистым воздухом и покоем.

Аналогично, если вы хотите обустроить на даче бассейн, лучше это делать сразу, либо же, оставлять место для бассейна на будущее, если сразу сделать не получается по объективным причинам. Тогда, когда в будущем будет возможность сделать бассейн, вам не надо будет переделывать то, что ранее имело другое предназначение. Это поможет затратить на устройство бассейна меньше времени. Вообще, дачу лучше сразу обустраивать по максимуму. Наличие незаконченной работы, только затягивает процесс, и таким образом, риск того, что на дачу человек будет ездить работать, забывая про полноценный отдых, возрастает.

Основное правило в подобных случаях, заключается в том, что на даче не должно быть незаконченных работ или вещей, предполагающих постоянную заботу о них и поддержание их состояния в исходном виде, таких как огород, сад или теплица. Если обустроить дачу так, чтобы там все говорило об отдыхе, и не было того, что может заставить работать в выходной день, то и необходимость такая будет крайне редкой, и на дачу вы сможете ездить исключительно для отдыха.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100