Делаем талию

Опубликовано в Понедельник, 4-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Делаем талию

Делаем талию

Для хорошего здоровья важно, чтобы объем талии не превышал объем бедер. А объем бедер — ширину офисного кресла.

И это не шутка. Правильный вес позволяет избежать проблем со здоровьем, и главная из них — сердце, которое страдает от избыточного веса. Талия больше 89 см, как утверждают специалисты, — реальная угроза. Если в организме слишком много жировой ткани, нарушается чувствительность клеток к инсулину — в крови повышается уровень глюкозы — возникает сахарный диабет второго типа — повышается уровень холестерина — он откладывается на стенках сосудов, уже поврежденных глюкозой, — возникают атеросклероз, гипертония. Вот такая «жирная» цепочка.

Чаще всего по такой цепочке развиваются события у людей с абдоминальным ожирением — когда жир откладывается на талии. С этой точки зрения быть женщиной-«грушей» (талия уже бедер) гораздо лучше, чем женщиной-«яблоком» (талия шире бедер).

А еще про талию известно, что ее объем передается по наследству: например, от бабушки. Конечно, можно удалить пару нижних ребер, чтобы быть, как тростинка, но лучший вариант — правильное питание с минимальным количеством жира. Совсем исключить его из рациона нереально, да и жировая ткань в разумных пределах нам нужна — она поддерживает гормональный фон.

Один комментарий к “Делаем талию”

  1. АлёнкаМарт 24th, 2013 - 12:40

    Да уж,ужасно когда талия шире бедёр. Думаю, что питание,физические нагрузки могут немного помочь,но всё же зависит от типа фигуры.Даже у многих худых девушек может быть бесформенная талия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100