Как часто рекомендуется делать генеральную уборку в помещении?

Опубликовано в Понедельник, 5-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как часто рекомендуется делать генеральную уборку в помещении?

Как часто рекомендуется делать генеральную уборку в помещении?

Частота генеральной уборки в жилых помещениях – на даче, в частном доме или квартире – зависит исключительно от предпочтений своих хозяев и различных индивидуальных факторов. К примеру, при наличии в жилом помещении домашних питомцев и маленьких детей генеральную уборку нужно делать ежемесячно. В ином случае будет достаточно и ежеквартальной уборки помещений – каждые 3 месяца.

В случае же, когда речь идет о различных производственных помещениях, о заведениях общественного питания, офисах, школах и учреждениях здравоохранения, в дело вступают специализированные санитарные нормы, в которых указана не только периодичность генеральных уборок, но и четкий порядок их проведения.

Какие мероприятия подразумевает генеральная уборка?

Генеральная уборка отличается от еженедельной тем, что она предполагает устранение пыли и грязи во всем помещении, во всех его уголках, даже самых труднодоступных. Генеральные уборочные мероприятия подразумевают тщательное мытье окон, вентиляционных отверстий, дезинфекцию помещений и даже перестановку мебели.

При генеральной уборке потребуется:

  • Сделать влажную уборку во всех комнатах, на полную высоту. Включая окна и потолки. Стены потребуется пропылесосить или вымыть, а с потолка и всех углов смахнуть паутину;
  • Тщательно вымыть кухню, включая бытовую утварь, раковину, духовку, плиту и всю бытовую технику. Также на кухне от жира очищается вытяжка, а кухонные шкафчики моются как снаружи, так и изнутри. С кафеля и других открытых поверхностей удаляются жировые следы;
  • Продезинфицировать сантехнику, расположенную на кухне, в ванной комнате и туалете, очистить кафельную плитку, все стыки и швы, промыть потолок и отполировать до блеска хромированные или никелированные поверхности.

Как часто рекомендуется делать генеральную уборку?

В каких временных интервалах делать уборку, зависит от ваших личных предпочтений и наличия свободного времени:

  • Самый распространенный вариант – еженедельная уборка. Обычно она приходится на субботу. В ходе еженедельной уборки делается массовая стирка вещей, со всех поверхностей удаляется пыль и грязь, полы тщательно чистятся пылесосом и моются, а вещи раскладываются по своим местам. Все эти мероприятия обычно занимают больше времени, чем в случае ежедневной текущей уборки, но зато избавляют от неприятных занятий на целую неделю;
  • Ежедневная уборка помещений. Подходит для тех, кто имеет свободный график работы или вовсе не работает. В этом случае достаточно каждый день протирать вещи и мебель от пыли, правильно раскладывать их, а при необходимости пылесосить или мыть полы;
  • Полноценная генеральная уборка – делается раз в несколько месяцев (хотя бы 2 раза в год, а лучше один раз каждые 3 месяца). Проводить ее необходимо обязательно, даже если вы занимаетесь уборкой каждый день. Во время генеральной уборки проводятся такие мероприятия, которые исключены в рамках ежедневной или еженедельной уборки, включая мытье окон, перебирание всех вещей в шкафах и мытье бытовой техники изнутри.

Качественная генеральная уборка помещений требует довольно много времени и сил, поэтому зачастую лучше переложить ответственность за ее выполнение на плечи специалистов клининговых фирм. К примеру, в компании «Clean Corner» вы всегда можете заказать уборку коттеджей, квартир, а также производственных, офисных и складских помещений по самым разумным ценам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100