Десерты и их разновидности

Опубликовано в Пятницу, 1-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Десерты и их разновидности

Десерты и их разновидности

Завершающим аккордом любого праздничного застолья является подача десерта. Что же подразумевается под словом «десерт»? Цель подачи десерта завершить трапезу на положительной ноте. Этому способствует изысканный вкус десертных блюд и их красивый вид. Десертом можно назвать любое сладкое блюдо. Это может быть мороженное, торт, пирожные, муссы, суфле, печенье булочки, желе и другие вкусности. Каким будет десерт, зависит только от хозяйки и пристрастий ее семьи. Причем высоко ценятся приготовленные десерты в домашних условиях.

Традиция подавать в конце трапезы десертные блюда получила широкое распространение в середине девятнадцатого века и сохранилась до наших дней. Конечно, многие могут возразить, что употребление сладких десертов портит фигуру, но, согласитесь, как приятно в конце хорошего застолья отведать, например, легкий вишневый мусс или чашку чая с великолепными круасанами.

Если вы решили приготовить десерты в домашних условиях, то вам понадобится хорошая кулинарная книга для их приготовления и полет фантазии для их украшения. Использовать можно все, что найдется в холодильнике. Иногда, приготовленный «на скорую руку десерт» по вкусовым и эстетическим качествам не уступит блюду, на которое потрачено большое количество времени сил.

К слову сказать, что десерты могут быть, как сладкими, так и не сладкими. К несладким десертам относится икра, некоторые виды блюд из фруктов, орехов, несладкого теста. Например, жаренные пирожки из несладкого дрожжевого теста, с ливерной начинкой, являются несладким десертом.

В виде десертов, на третье, могут подаваться напитки такие, как чай кофе какао, кисель, компот. Есть даже десертные вина, предназначенные для подачи на завершающей стадии церемонии, торжественного обеда или званого ужина.

Температура подачи десертов может быть разной. Например, жюльены подается горячим, булочки – теплыми, а рисовое молочное – горячим.

Едят десерты специальными столовыми приборами, которые так и называются «десертные». К ним относятся ложки, вилки, ножи тарелки, блюда, креманки. Поэтому стол для десерта сервируется соответствующими приборами. Причем обязательно учитывается вид десертного блюда. Для тортов и пирожных предназначены ножи и вилки, а для мороженного, муссов и желе десертные ложки.

Одним слово, каким будет десерт и как сервировать стол, зависит от хозяев дома. Однако бесспорно одно – десерт должен быть вкусным и красивым, чтобы гости надолго его запомнили и покинули стол в хорошем настроении.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!