Джентльменов любят леди

Опубликовано в Четверг, 13-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Джентльменов любят леди

Джентльменов любят леди

Даже в местах лишения свободы поддерживать моральные качества возможно!

…Джентльменов любят леди
Небывалой красоты.
Может стать любой на свете
Джентльменом.
Даже ты!*

Вот так, незатейливо просто

Как поступать  в трудной ситуации, и кем в ней быть, каждый выбирает самостоятельно. Например, быть джентльменом, поступать по-джентльменски, приветствуется всегда, в любой стране. Качества джентльмена настолько востребованы, что в Англии даже есть известные школы, которые готовят джентльменов. Большинство людей знают, что «джентльмен» — благородный, воспитанный, вежливый, спокойный, уверенный в себе, тактичный, правдивый и готовый прийти на помощь, человек. А вот, главное отличительное качество джентльмена: уважение противника, — часто остается в тени. Джентльмену запрещено пользоваться слабостью противника и «бить» по его слабым местам.

Каждый может ощутить на себе, что значит, поступать по-джентльменски, просто применив эту добродетель в жизни. Вот, что получилось у человека, находящегося на  разделе «Дорога к счастью», который выполнял практическое задания  по применению добродетели в своей жизни  к своей ситуации:

«Я нахожусь в зоне, и здесь отношения немного жестче. Один мой земляк, отбывающий срок со мной в одном отряде, попросил меня об одной услуге. Я сделал то, что он просил, и терпеливо жду, когда он рассчитается. Я сам по себе человек рассудительный, и не одобряю силовых методов. Просто стало неприятно, когда я вижу, что мой должник, как оказалось, должен не только мне. Бегает и отдает долги тем, кто может просто, не слушая, сломать его в трех местах, а мне, при этом, «рассказывает сказки». Поверьте, я могу и сам, и есть к кому обратиться, — прибегнуть к силовым методам, но я не стал этого делать.

У меня стабильное и не последнее положение в отряде, и я просто создал такую ситуацию, при которой, ему (должнику), стало четко ясно – «зачем в хлебе дырочки», «о чем поет саксофон» и «кто красит морковку под землей». Я считаю, что избежав силового метода, более того, помогая должнику рассчитаться со мной, а главное – не унизив его в глазах других, я поступил по- джентльменски. Я точно знаю, что ни он, ни те люди, с кем он общается, никогда больше, даже и не подумают меня обмануть. А он, сам, подошел ко мне один, и вместо: «почифирим?» по — человечески сказал: «Спасибо» за то, что я не вынес на общее обозрение его поступок. Может, что-то и непонятно, но поверьте мне, еще год-два назад, и именно в лагере, я бы на это не тратил время. Просто дал бы чаю и сигарет, и ему бы разнесли башку и все забрали. Видимо, я еще не до конца потерян, а наше общение не прошло бесследно и бессмысленно, за что Вам огромное спасибо! С., 2016 год

«Если бы кто-то задумался о том, как он хотел бы, чтобы с ним поступали другие, он бы тем самым смог дать определение человеческим добродетелям…
Вы, возможно, хотели бы, чтобы к вам относились по-джентльменски, чтобы вас не дурачили и не надували».
Л. Рон Хаббард  «Дорога к счастью»

Вот так, незатейливо просто, каждый человек, в разных областях своей жизни может  создавать  новую эру человеческих отношений и рассказывать об этой простоте другим.

«Криминон-Новосибирск»

*автор стихов — Ая Эн (Ирина Крестьева)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100