Диваны-кровати: многообразие моделей и характеристик

Опубликовано в Среду, 27-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Диваны-кровати: многообразие моделей и характеристик

Диваны-кровати: многообразие моделей и характеристик

Стильное и компактное оформление квартиры сложно представить без дивана-кровати. Разнообразные варианты этой популярной мебели можно посмотреть на странице интернет-магазина ddn.ua/ua/dyvany-kutovi.html. Здесь предлагается одна из лучших по комфортности и функциональности разновидностей диванов – угловые диваны.

В чем же плюс таких диванов-кроватей, по сравнению с другими видами мягкой мебели?

Прежде всего, в том, что диван-кровать предлагает пользователю большое количество различных вариантов свертывания и развертывания спального места. Складывание/раскладывание при регулярном использовании будет производиться ежедневно. Поэтому дизайнеры и конструкторы предлагают различные способы развертывания под конкретные требования пользователя и его возможности.

Доступно и легко

Диваны типа «еврокнижка» или «шагающий» позволяют за несколько секунд легким усилием раскладывать диван, не прикасаясь к ковровому покрытию пола.

Этот вариант раскладывания особенно удобен тем, что не требует больших физических усилий, а сам процесс занимает минимум времени и может выполняться даже ребенком. Подобные конструкции популярны для детской мягкой мебели.

«Дельфин» для угловых диванов

Угловой диван-кровать занимает центральное место в интерьере гостиной или комнаты-студио. Такая разновидность диванов обычно комплектуется системой развертывания, которая называется «дельфин». Спальное место как будто всплывает, как дельфин, из корпуса изделия.

Это позволяет в скромных размерах дивана поместить очень широкое спальное ложе, начинающееся от двуспального размера.

Аккордеон и пантограф

Диван-аккордеон позволяет спрятать внутрь большую часть развертываемого спального ложа. Аккордеон раскладывается более сложно и требует больше места. Но основание этого типа дивана-кровати очень компактно и малозаметно. Это немаловажная характеристика для создания привлекательного дизайна основной комнаты квартиры.

Механизм типа «пантограф» похож на систему «дельфин», но основан на трансформировании части сидушки дивана.

Простой и доступный седафлекс

Диван-кровать типа седафлекс — более громоздкий способ развертывания. Обычно этот тип дивана создается изначально с хорошими дизайнерскими свойствами. Одновременно это и более дешевая конструкция. Она используется для организации дополнительного, гостевого места для отдыха.

Американская/французская раскладушка

Очень необычный способ организации раскладного дивана. Обычный компактный диван с хорошими дизайнерскими свойствами, имеет встроенную, небольшую по объему конструкцию. Она действительно напоминает раскладушку.

В американской модели обычно используют два шага для развертывания, а во французской – три. В отличие от обычной раскладушки, диванные конструкции устроены с деревянными ламелями, то есть прочной основой и мягким матрацем. Очень компактная система, подходящая как для квартиры, так и для небольшого коттеджа, дачи.

Этот перечень не исчерпывается и постоянно дополняется новыми, модернизированными моделями, создаваемыми дизайнерами и конструкторами мягкой мебели.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100