Диета на всю жизнь

Опубликовано в Воскресенье, 23-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Диета на всю жизнь

Диета на всю жизнь

Вы хотите потерять вес и больше не полнеть? Вы устали от различных диет, таблеток, упражнений? В таком случае выберите разумный и надежный путь: вместо того чтобы начинать сомнительные диеты и потом бросать их за полной несостоятельностью, придерживайтесь всю жизнь одной диеты, которая поможет вам быть в хорошей форме, — диеты с низким содержанием жира в продуктах.

Множество людей могли бы сохранить здоровье, если бы они не фокусировали свое внимание только на похудании. Они должны заботиться о разумном, сбалансированном питании и хорошей физической форме.

Существует немалое количество ложных диет, авторы которых преувеличивают или фальсифицируют возможность потери веса, давая доверчивым людям ни на чем не основанные рекомендации. Это подчас не только не помогает достичь желаемого результата, но и вызывает побочные эффекты — в лучшем случае такие, как головная боль, тошнота, головокружение; в худшем случае неправильная диета может привести к летальному исходу.

Еще одна опасность, связанная с непродуманной диетой: постоянные попытки человека потерять вес, которые обычно заканчиваются неудачей, то есть возвратом к прежнему весу, приводят к серьезным нарушениям обмена веществ. Диетологи, которые изучают подобные явления, утверждают, что это очень вредно и что того, кто после диеты набирает вес, становится еще толще, чем был. И с каждой очередной попыткой таким людям все труднее сбавить вес, а набирают они его снова все быстрее. Такие эксперименты с собственным организмом приводят к увеличению риска заболеть диабетом, гипертонией, росту количества липидов в крови, то есть только ухудшают состояние здоровья. Ученые утверждают, что стабилизация веса, даже если он слегка превышает норму, менее опасна, чем циклически повторяющееся резкое похудание и заново набранный вес.

Вы не обязаны голодать, если придерживаетесь диеты. Надо только точно знать, как правильно выбирать продукты и в каких видах продуктов содержится меньше жира, чем в других. Есть еще один путь — уменьшайте привычные порции, если вы едите что-либо слишком жирное, а количество еды компенсируйте большей порцией зеленого салата и другими блюдами с низким содержанием жира или вообще без него. Вот несколько советов.

Мясо. Самый простой и легкий путь уменьшить количество жира, потребляемого с мясом, — это удалить с него весь видимый жир перед готовкой. Срезайте весь белый жир с говядины, чтобы сделать ее максимально постной.

Когда вы готовите блюда из фарша, предпочтите самый постный фарш.

Реже употребляйте такие жирные виды мясных блюд, как ребрышки, хот-доги, колбасы и мясные консервы.

Птица. Лучшее, что вы можете выбрать для себя, — это белое мясо курицы без кожицы — оно содержит четыре грамма жира на стограммовую порцию. Темное мясо птицы более жирное, чем белое. В любом случае вы значительно, практически вдвое снижаете количество жира, если снимаете кожицу перед приготовлением.

Рыба и морепродукты. В этих видах продуктов намного меньше жира, чем в мясе и птице, — если, конечно, жир не добавлен в процессе приготовления. Вы можете есть рыбу в салатах, приготовленную на гриле и другими способами, которые не предполагают большого количества жира при кулинарной обработке. И в любом случае избегайте добавлять жир во время еды. Если вы покупаете рыбные консервы, берите те, что приготовлены без добавления масла.

Один комментарий к “Диета на всю жизнь”

  1. АнастасияНоябрь 24th, 2015 - 09:16

    При снижении веса в первую очередь разумно сократить долю жира в рационе до 40 г в день. Конечно, нужно употреблять полезные ненасыщенные жиры, которые содержатся в растительных маслах, семечках и авокадо.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100