Диетой по здоровью

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Диетой по здоровью

Диетой по здоровью

Если вы часто простужаетесь, а значит, иммунитет не на высоте, о диетах лучше забыть. Отсутствие жиров, бесконтрольное голодание и, как следствие, резкое похудение — все это ослабляет организм. Кстати, у старательно худеющих на губах практически не проходит герпес, да и желудочно-кишечные заболевания у поклонников жестких диет встречаются, как говорится, через одного. Между тем медики уверены, что менять фигуру можно только в рамках своей конституции. Если вы от природы склонны к полноте, нужно не сбивать вес, а держать его в рамках и не переедать. Впрочем, если у вашей бабушки не было тонкой талии, она и вам не светит, сколько бы вы ни тиранили свой организм. Та или иная конституция — наследственный фактор.

При больных почках строго противопоказаны низкокалорийные и монодиеты. Нельзя голодать и сидеть на белковых продуктах (кремлевская диета, диета Аткинса). Гораздо правильнее ограничить сладкое и жирное, но налегать на продукты, препятствующие образованию камней. При опущении почек медики наоборот настоятельно рекомендуют нарастить жирок в области живота — он поддержит почку. Если эту жировую подушку убрать, почка совсем опустится, что создаст большие проблемы со здоровьем.

Даже если вам ставили диагноз «гастрит» еще в школьном возрасте, а потом, как вам показалось, болезнь отступила, ничего хорошего активное похудение не даст. Любая экстремальная диета спровоцирует обострение гастроэнтерологических заболеваний. После диет возвращаются и кожные заболевания — дерматит и экзема. Особенно уязвимы бывают любители белковых диет — почки не справляются со своими обязанностями, и их функцию берет на себя кожа — орган, который также выводит из организма продукты обмена. Именно поэтому у приверженцев белковых диет зачастую от тела исходит неприятный запах, не помогают даже водные процедуры, потому как организм работает без сна и отдыха.

Попробуйте отказаться от острого, жирного, копченого и перейдите на постное мясо, рыбу, кефир, крупы, овощи и фрукты. Такие «диеты красоты» непременно улучшат фигуру.

Один комментарий к “Диетой по здоровью”

  1. АнастасияИюнь 14th, 2015 - 08:02

    Если вы от природы склонны к полноте, то это совсем не повод смириться с ней. В таком случае необходимо особо тщательно следить за весом. А чтобы не навредить здоровью выберите щадящую диету.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100