Дизайнерские решения при оформлении интерьера плиткой — 2015!

Опубликовано в Вторник, 27-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Дизайнерские решения при оформлении интерьера плиткой — 2015!

Дизайнерские решения при оформлении интерьера плиткой - 2015!

Популярность керамической облицовки сегодня невероятно высока, что заставляет именитых дизайнеров разрабатывать многочисленные новые коллекции.

Особенно актуальные декоры

Среди особенно востребованных декоров ближайшего года можно выделить:

  • имитацию древесины, реалистичную, уютную и теплую;
  • оригинальные цветочные композиции;
  • имитацию мозаики — с великолепным внешним видом, но гораздо более доступной ценой по сравнению с «оригиналом»;
  • восточный стиль: роскошные орнаменты, дамасские узоры, мотивы Маврикии; затейливые переплетения линий, нанесенные на гладкую или фактурную керамику;
  • изделия с трехмерным изображением, создающие в помещении оригинальную иллюзию объема, невероятно натуралистичные, полученные с использованием передовых технологий.

Основа качественного и стильного дизайна — цвет

Основной тренд года — естественные и натуральные оттенки, позаимствованные у природы. Дизайнеры не отказываются от ярких тонов, но стремятся приглушать интенсивные оттенки.

Одним из самых уютных решений считается лаконичный оливковый — умиротворенный и гармоничный, прекрасно сочетающийся с оттенками «мята», «баклажан», «ржавчина». Не менее выразительно выглядит и глубокий синий — это и классический дуэт синего и белого, и глубокое интерьерное сочетание нескольких оттенков лазури.

Актуальным на протяжении нескольких сезонов является нейтральный серый. Предлагается миксовать керамическую плитку различных оттенков — от угольного до беловатого, разбавляя «серость» лимонным, апельсиновым и темно-красным.

Классикой выглядят и трендовые черно-белые сочетания. Современные коллекции основаны на геометрических и ажурных узорах — они невероятно сбалансированы. Сам по себе белый кафель является отличным фоном для любого яркого декора.

Кроме того, существует еще два уникальных цветовых направления:

1. Эпоха Ренессанс — цвета, узоры, текстуры для новейших керамических коллекций буквально подбирались по средневековым полотнам. Это голубой, белый, бежевый, сливовый и зеленый.

2. Look around — то есть принцип «оглянитесь вокруг» и используйте для интерьера те цвета, которые увидите. Темный коричневый, серый гранит, оливковый и насыщенный зеленый цвет листвы — все эти оттенки стали основой новых керамических коллекций.

Кроме того, предлагается сочетать в одном стиле насыщенную летнюю палитру с неоновыми вкраплениями — цвета фуксии и пальм, песочные и солнечные тона, помещенные на белом фоне.

Анастасия Васильева, дизайнер компании «НеваКерамикс«

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100