Дистанционное обучение сегодня

Опубликовано в Пятницу, 7-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Дистанционное обучение сегодня


Сегодня дистанционное обучение благодаря развитию информационных технологий вышло на принципиально новый уровень. Многие путем дистанционного образования повышают свою квалификацию, или даже получают новые специальности. Так, например, нередки случаи, когда желающие работать в социальной сфере проходят курсы переподготовки социальных работников, и после этого, с подтверждением своей квалификации принимаются за работу. Дистанционное обучение является достаточно мудрым решением во многих случаях. В чем его преимущества, и в каких случаях оно будет максимально востребовано?

Во-первых, если вы живете в районе, отдаленном от обучающего центра. Когда ездить на курсы повышения квалификации очень далеко, и дорога, по сути, будет занимать больше времени, чем само обучение, имеет смысл заняться этим дистанционно. В то же время, если пойти путем дистанционного обучения, можно сэкономить немало времени, и, что очень важно – без ущерба для качества. Сегодня, когда программы дистанционного обучения развиты достаточно сильно, у тех, кто хочет повысить квалификацию, или переквалифицироваться, есть все возможности для того, чтобы получить весь полнейший объем знаний в необходимой сфере.

Во-вторых, к преимуществам дистанционного обучения можно также отнести и определенную экономию. Не секрет, что в некоторых случаях, дистанционное обучение будет дешевле, чем обучение по месту. Причем это связано отнюдь не только с экономией средств на дорогу и отсутствие необходимости покупать билеты. Программы дистанционного обучения нередко стоят дешевле, чем аналогичный по тематике курс только при обучении на месте. Поэтому неудивительно, что сейчас дистанционное обучение нередко выбирают даже в целях банальной экономии. Если к этому добавить также не меньшее качество обучения, по сравнению со стандартной его формой, выбор станет очевиден.

В целом, на сегодняшний день дистанционное обучение пользуется достаточно стабильным спросом. Если рассматривать данный вопрос в контексте перепрофилирования специалиста, или получения новой квалификации теми, кто хочет получить работу в интересующей сфере, можно сказать, что компании, предоставляющие подобные образовательные услуги, нередко организовывают у себя дистанционные программы обучения. А востребованность именно такого типа обучения будет сохранять актуальность еще очень долго.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100