Что такое дистанционное обучение?

Опубликовано в Пятницу, 17-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Что такое дистанционное обучение?

Что такое дистанционное обучение?

Не секрет, что для образовательного процесса развитие информационных технологий также важно, как и качественная учебная литература. Сегодня есть масса издательств, выпускающих учебники наивысшего образца. Например, Издательство Просвещение давно зарекомендовало себя с лучшей стороны, и уже успело заработать себе авторитет в сфере учебной литературы. Вместе с тем, если говорить непосредственно об информационных технологиях, нужно отметить, что они тоже существенно облегчают образовательный процесс, и дают те возможности, которых раньше не было. Так, например, в некоторых странах, при отсутствии возможности обучения в ВУЗе, например, во время эпидемии гриппа, уже есть опыт проведения дистанционных лекций по скайпу. Кстати, как показывает практика, те, кто проходит обучение, таким образом, в большинстве случаев, имеют более высокие показатели оценок на экзаменах. Объясняется эта тенденция достаточно просто.

Постоянное посещение пар воспринимается как обязательная норма. Соответственно, те кто ходят на пары просто потому, что так нужно, или чтобы преподаватель не поставил плохую оценку на сессии, информацию, которую дают на занятиях, получают не так хорошо. В то же время, когда речь идет о дистанционном обучении, на первый взгляд может показаться, что никто не будет включать скайп и смотреть трансляцию занятий. Но это не так. Так будут делать те студенты, которые наиболее заинтересованы в хорошем результате. Как следствие, именно поэтому они впитывают гораздо больше знаний. И именно поэтому успеваемость таких студентов по итогам семестра, как правило, выше.

Сегодня дистанционное обучение во многих развитых странах воспринимается как само собой разумеющееся. Дипломы, полученные таким образом, ценятся не меньше, чем и другие их разновидности. Более того, даже если сравнивать дистанционное обучение с заочной формой, дистанционное все равно будет иметь ряд неоспоримых преимуществ.

Конечно, для всего этого крайне важно развитие информационных технологий в сфере образования. Сейчас в бюджете для этих целей деньги трудно найти. Многие специалисты утверждают даже, что оптимальным решением будут в данном случае частные инвестиции. А пока, нужно просто тщательно подбирать учебную литературу, выбирая для себя книги от наиболее авторитетных издательств, зарекомендовавших себя уже давно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100