Долгое кормление грудью провоцирует развитие у детей аллергии

Опубликовано в Понедельник, 16-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Долгое кормление грудью провоцирует развитие у детей аллергии

Долгое кормление грудью провоцирует развитие у детей аллергии

Проведя сравнительный анализ питания и заболеваемости пятнадцати тысяч детей, австралийские медики пришли к выводу: малыши, которые в первые шесть месяцев жизни питаются исключительно маминым молоком, без всяких прикормов, со временем в полтора раза чаще сталкиваются с аллергией на орехи.

Если же в рацион ребенка за это время вводили другие продукты, он уже не страдал аллергией, – сказано в отчете Австралийского национального университета.

При этом, – отмечают обозреватели издания The Australian, – ученые не исследовали диету матерей. Некоторые медики высказали предположение, что предрасположенность ребенка к аллергии вызывает частое употребление орехов их матерями во время беременности и в период грудного вскармливания. Есть и ученые, которые с этим не согласны. В частности, специалист Детского исследовательского института Мердока Дженнифер Коплин отмечает, что орехи в рационе женщин полезны, аллергии не вызывают и будущим мамам не противопоказаны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100