Дом из кирпича или из бруса? Что влияет на выбор

Опубликовано в Четверг, 9-го Августа, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Дом из кирпича или из бруса? Что влияет на выбор

Дом из кирпича или из бруса? Что влияет на выбор

Планируя строительство собственного дома, многие раздумывают, как поступить будет более правильно – заниматься этим самостоятельно, обратившись за помощью к частным строительным бригадам, или обратиться в специализированную строительную компанию. Сейчас есть компании, занимающиеся строительством частных домов. И как показывает практика, лучше обратиться именно в одну из таких компаний. Другой вопрос, какой дом лучше строить? Например, на этом сайте можно прочитать о выгодах и преимуществах частных домов из бруса, или о каркасных домах. Вместе с тем же, многие предпочитают даже частный дом строить из кирпича. Понятное дело, что в большинстве случаев, тип дома зависит от платежеспособности заказчика. Кто может себе позволить кирпичный дом, будет строить кирпичный. Конечно, если нет принципиальных предпочтений именно дома из бруса. Но помимо этого, есть и другие факторы, влияющие на то, какой тип дома будет выбран для строительства.

Так, например, многое зависит от того, в какой местности будет находиться дом. Как показывает практика, те, кто купил участок для строительства в лесной зоне, отдают предпочтения именно деревянным домам. Те же, кто купил участок вблизи коттеджного городка, с большой долей вероятности выберут кирпичный дом. Это продиктовано отнюдь не желанием соответствовать общему пейзажу. Здесь скорее выбор типа дома зависит от личных предпочтений заказчика, которые хорошо видны по тому, какую местность он выбирает для своего жилья.

Также, многое зависит от того, сколько планируется этажей в доме. Конечно, можно и 4-этажный дом построить из дерева. Но как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев, заказчики выбирают дома из бруса только, если планируется строительство двухэтажного дома. Если же заказчик планирует строительство трех- или четырехэтажного дома, скорее всего он выберет кирпич, или пеноблоки (как вариант экономии, в случае, если кирпич для заказчика это очень дорого).

В целом, это наиболее частые факторы, которые влияют на то, какой тип дома выберет заказчик. В любом случае, каждый дом имеет свои сильные стороны и преимущества, главное, прежде чем начинать строительство, просто изучить все «за и против». Если заранее принять обоснованное решение, в этом случае, вероятность того, что полученный результат полностью оправдает все ожидания, будет гораздо выше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100