Духи или туалетная вода?

Опубликовано в Четверг, 17-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Духи или туалетная вода?

Духи или туалетная вода?

Ценитель красоты с волнением и чувствительно произносит слова «духи, туалетная вода, парфюм», они для него близки к заклинанию. В древние века нашими предками уделялось особое внимание ароматам, которые применялись в лечебных целях и для создания расслабляющей атмосферы. И, естественно, в целях неоспоримого обольщения.

Археологами найдены сосуды, ранее содержавшие составы из ароматов, которые датируются 4 тысячелетием до н.э. Это еще раз подтверждает тот факт, что парфюм всегда считался обязательным атрибутом определенного статуса человека.

В настоящее время парфюм ценится не менее высоко. Современными модницами особенно в почете французские духи винтажные, за обладание которыми они готовы заплатить огромные деньги.
Часто перед нами возникает дилемма: «Купить туалетную воду или духи? Чему лучше отдать предпочтение?» Давайте попробуем вместе разобраться.

Парфюм, как духи, так и туалетная вода, — это композиция из воды, спирта и определенного концентрата ароматических веществ. Возможно включение красителя, но это лишь для придания особого цвета или оттенка жидкости.

Подчеркнут ваш престиж и высокий статус духи (фр. Parfum). Это сочетание эфирных масел (концентрация от 15% и выше), которые растворены в 90%-ном спирте, обязательно в духах присутствует закрепитель запаха. В духах, в отличие от туалетной воды, преобладают основные ноты композиции, которые способствуют насыщенному стойкому аромату. Духи – это непобедимое оружие вечернего туалета, они придадут вашему образу неповторимость. Кроме того, если вашим основным ароматом считаются французские духи винтажные Chanel №5, то они для окружающих служат вашей визитной карточкой.

Если вы не любите насыщенные ароматы, и стараетесь не нажимать часто на кнопку пульверизатора, чтобы не переборщить, то остановитесь на выборе туалетной воды (фр. Eau de Toilette). Она представляет композицию из пахучих веществ, которые растворены в спирте с концентрацией 8-10%. Благодаря таким пропорциям туалетную воду относят к «воздушным», ненавязчивым средствам парфюма. Ее смело можно использовать днем, на работе, в жару, она оставит после вас легкий шлейф аромата.

Когда вы делаете выбор – духи или туалетная вода – вы выбираете отражение собственного темперамента.


А так же по теме:

Выбрать духи не всегда просто
Выбрать духи не всегда просто

К любому образу настоящая женщина должна добавить капельку ароматного парфюма, который бы придал ему шарма и изысканности, например Герлен духи....

Новые духи с феромонами помогут наладить жизнь одиночек
Новые духи с феромонами помогут наладить жизнь одиночек

Новые духи с феромонами помогут наладить жизнь одиночек. Возможность стать более желанной и счастливой появилась у российских женщин. На отечественном...

Как создавались духи
Как создавались духи

«Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, последний штрих ее образа». В наше время купить парфюм для себя или в...

Сложный выбор правильного парфюма
Сложный выбор правильного парфюма

Величайшим изобретением человечества по праву можно назвать парфюм. Духам под силу вызвать страстное желание, шок, восхитить, оттолкнуть… Запах оказывает безусловное...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100