Духи или туалетная вода?

Опубликовано в Четверг, 17-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Духи или туалетная вода?

Духи или туалетная вода?

Ценитель красоты с волнением и чувствительно произносит слова «духи, туалетная вода, парфюм», они для него близки к заклинанию. В древние века нашими предками уделялось особое внимание ароматам, которые применялись в лечебных целях и для создания расслабляющей атмосферы. И, естественно, в целях неоспоримого обольщения.

Археологами найдены сосуды, ранее содержавшие составы из ароматов, которые датируются 4 тысячелетием до н.э. Это еще раз подтверждает тот факт, что парфюм всегда считался обязательным атрибутом определенного статуса человека.

В настоящее время парфюм ценится не менее высоко. Современными модницами особенно в почете французские духи винтажные, за обладание которыми они готовы заплатить огромные деньги.
Часто перед нами возникает дилемма: «Купить туалетную воду или духи? Чему лучше отдать предпочтение?» Давайте попробуем вместе разобраться.

Парфюм, как духи, так и туалетная вода, — это композиция из воды, спирта и определенного концентрата ароматических веществ. Возможно включение красителя, но это лишь для придания особого цвета или оттенка жидкости.

Подчеркнут ваш престиж и высокий статус духи (фр. Parfum). Это сочетание эфирных масел (концентрация от 15% и выше), которые растворены в 90%-ном спирте, обязательно в духах присутствует закрепитель запаха. В духах, в отличие от туалетной воды, преобладают основные ноты композиции, которые способствуют насыщенному стойкому аромату. Духи – это непобедимое оружие вечернего туалета, они придадут вашему образу неповторимость. Кроме того, если вашим основным ароматом считаются французские духи винтажные Chanel №5, то они для окружающих служат вашей визитной карточкой.

Если вы не любите насыщенные ароматы, и стараетесь не нажимать часто на кнопку пульверизатора, чтобы не переборщить, то остановитесь на выборе туалетной воды (фр. Eau de Toilette). Она представляет композицию из пахучих веществ, которые растворены в спирте с концентрацией 8-10%. Благодаря таким пропорциям туалетную воду относят к «воздушным», ненавязчивым средствам парфюма. Ее смело можно использовать днем, на работе, в жару, она оставит после вас легкий шлейф аромата.

Когда вы делаете выбор – духи или туалетная вода – вы выбираете отражение собственного темперамента.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100