Скоро мы забудем о зубных пломбах

Опубликовано в Понедельник, 23-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Скоро мы забудем о зубных пломбах

Скоро мы забудем о зубных пломбах

В числе проблем со здоровьем, которые свойственны современному человеку, стоматологические заболевания занимают далеко не последнее место. Конечно, всему виной вредные привычки, любовь к чаю, кофе и сладостям, а также плохое качество воды. Кроме того, современные люди не всегда уделяют достаточное внимание своему здоровью, они думают о чем угодно: о том как устроиться на работу или выгодно купить kia Rio седан, а о здоровье собственных зубов даже и не думают. И если первая причина того, что люди забывают думать о здоровье зубов, заключается в их занятости, то вторая, конечно, страх перед стоматологом.

К радости пациентов стоматологов, очень скоро может быть внедрена неинвазивная процедура лечения зубов, которая позволит вернуть здоровье даже больному зубу. Как это возможно — этот вопрос адресуем авторам технологии, ученым из Великобритании.

«То, как мы относимся к здоровью своих зубов сегодня, не является идеальным. Мы восстанавливаем зубы путем бурения, а затем пломбирования, однако в конечном счете не всегда такое лечение оказывается эффективным.» — говорит профессор Найджел Питтс из Королевского колледжа в Лондоне, автор новой методики лечения. — «Наша разработка будет более щадящей по отношению к пациенту, а также более полезной для зубов. Кроме того, как мы полагаем, новая методика лечения будет экономически более эффективной чем сегодняшние стоматологические процедуры».

Согласно заявлению ученых, им удалось совершить настоящий прорыв и сделать открытие, благодаря которому можно сделать здоровым даже больной зуб, ускоряя в нем процессы восстановления.

Лечение кариеса в соответствии с новой методикой происходит так: поверхность поврежденного зуба очищается, затем к нему направляется крошечный заряд электрического тока, который стимулирует восстановление потерянных элементов — кальция и фосфата. По мнению ученых, таким образом можно будет восстановить здоровье зуба. Нет, он не отрастет заново, он просто сможет восстановить свои поврежденные кариесом ткани.

Шотландская компания Reminova, которая является одним из дочерних структур Королевского колледжа в Лондоне и Центра стоматологических инноваций, в настоящее время ищет частных инвесторов для разработки оборудования, работающего по этой технологии. Возможно, такие устройства смогут быть выведены на рынок в течение менее чем трех лет. Согласитесь, эта прекрасная новость, которая может порадовать всех людей, имеющих проблемы со стоматологическим здоровьем, не меньше, чем автомобилистов порадуют скидки на авто в салоне KIA в Беларуси или снижение ставок по автомобильным кредитам.

Один комментарий к “Скоро мы забудем о зубных пломбах”

  1. СветланаАвгуст 26th, 2014 - 09:12

    Оригинальная идея. Но все равно придётся очищать полость зуба, а только потом восстанавливать. И тем не менее, это долгожданный прорыв будет в стоматологии. Как это здорово, что всё обойдётся без обычного пломбирования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100